Количество платных подписчиков Netflix превысило 200 миллионов

Netflix первым среди стримингов набрал более 200 миллионов платных подписчиков. Теперь в компании планируют рассчитаться с долгами, накопившимися за 10 лет, а также «перестать привлекать внешнее финансирование» для создания контента, пишет The New York Times.

При этом, главным конкурентом Netflix становится стриминг Disney+, который рассчитывает уже в ближайшие годы набрать 230 миллионов подписчиков. Главы Netflix впервые прокомментировали успех конкурентов

За четвертый квартал Netflix привлек 8,5 миллионов новых подписчиков. Всего за 2020 год, на фоне пандемии коронавируса, количество платных пользователей выросло на 37 миллионов.

Продажи Netflix в четвертом квартале составили 6,64 миллиардов долларов, тогда как компания планировала заработать 6,6 миллиардов долларов. Компания также заявила, что планирует выкупить часть собственных акций, стоимость которых выросла более чем на 12% после квартального отчета.

Благодаря повышению прибыли Netflix сможет погасить задолженность за производство контента. Ранее доходы компании не покрывали затраты на создание эксклюзивного контента и маркетинг. Последние 10 лет Netflix приходилось снимать фильмы и сериалы «в долг», который в итоге составил 16 миллиардов долларов. По информации The New York Times, компании осталось выплатить «от 10 до 15 миллиардов долларов», а доходов для этого теперь достаточно.

The New York Times также пишет, что ранее соучредитель стриминга Рид Хастингс «ожидал, что голливудская киноиндустрия тоже перейдет на потоковое вещание и составит конкуренцию Netflix». Поэтому компания создавала большое количество контента и с каждым годом накапливала все больше долгов. Из-за этого бизнес-модель Netflix часто критиковали и сравнивали с «карточным домиком, который в конечном итоге рухнет».

Главным конкурентом становится стриминг Disney+. Что об этом думают в Netflix

Главы Netflix впервые дали комментарии об успехе своего главного конкурента — стриминга Disney+. По словам сооснователя и директора Netlix Рида Хастинга, результат Disney «очень впечатляет»: «Это показывает, что люди готовы платить больше за большое количество контента. Пользователи жаждут великих историй, а у Disney они есть».

Он добавил: «Успехи Disney побуждают нас расширять аудиторию и бюджет на контент. Миру будет лучше от конкуренции Disney и Netflix, от сериала к сериалу, от фильма к фильму. Мы хотим догнать их в семейной анимации и может, в конечном итоге, даже обойти. Но, нам предстоит долгий путь, чтобы достичь их уровня в этой сфере».

По словам соруководителя Netflix Теда Сарандоса, рождественские праздники также показали готовность пользователей совмещать несколько подписок на разные стриминги. В пример он привел два недавних релиза: «Чудо-женщина: 1984» на HBO Max и мультфильм «Душа» на Disney+. Оба из них «хорошо просматривались», а контент Netflix в этот период также «пользовался высоким спросом».

В январе Netflix анонсировал свою новую стратегию. За год стриминг планирует представить 70 фильмов, которые будут выходить еженедельно. Из них: 52 — на английском языке и 10 — на других языках, а также 8 анимационных работ.

Компания Bankr подсчитала, что за 2021 год Netflix предположительно потратит около 19 миллиардов долларов на создание собственного контента. В Bankr говорят, что таким образом они попытаются удержать лидерство среди стримингов.

Подробнее о грядущих проектах компании мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake