Пол Томас Андерсон назвал «Бойцовский клуб» невыносимым. Спустя 20 лет Финчер ему ответил

В интервью изданию The Rolling Stone в 2000 году Андерсон (“Нефть”, “Мастер”) пожелал Финчеру заболеть раком — из-за сцены в которой один из героев “Бойцовского клуба” Рассказчик (Эдвард Нортон) приходит в клуб поддержки больных раком яичек, хотя сам при этом не болен

По словам Андерсона, он выдержал всего 30 минут фильма Финчера, и только потому что перед ним показывали трейлер его «Магнолии». «И мне бы хотелось придраться к чему-нибудь в фильме, но я просто притворюсь, что я его вовсе не видел. Он просто невыносим. Я желаю Дэвиду Финчеру заболеть раком яичек за все шутки об этой болезни, я желаю ему чертового рака яичек».

20 лет спустя, в интервью тому же The Rolling Stone Финчер признался, что и сам испытал, что такое рак — от него скончался отец режиссера Джек Финчер. И уточнил, что ему “даже не приходило в голову, что эта сцена может выглядеть, как насмешка над пережившими рак или погибшими от него”. “Мне казалось, что Чак Паланик просто рассуждал о сеансе терапии, который может нарушить или отравить кто-то посторонний. Мы говорили об эмоциональном вампиризме”.

Финчер назвал рак жестокой и «чертовски ужасной болезнью». Он также уточнил, что полностью понимает реакцию Андерсона. «Мой отец скончался от рака и это заставило меня переосмыслить смерть и страдания. И моему отцу “Бойцовский клуб” понравился еще меньше, чем Полу».

Сценарий к последнему фильму Финчера “Манк” написал его отец. Режиссер рассказал The Rolling Stone, что Джек Финчер занялся сценарием в возрасте 60 лет, после завершения активной писательской карьеры. «Когда он вышел на пенсию, он начал искать себе новый вызов. Отец сказал мне, что подумывает написать еще один сценарий и спросил какую историю мне бы хотелось прочесть».

По словам Финчера, отец всегда называл фильм «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса (сюжет «Манка» описывает создание сценария к этому фильму Германом Манкевичем — Прим. DTF Magazine) лучшим из когда-либо снятых.

«Это была мудрость, переданная по наследству, я узнал ее задолго до того, как впервые увидел “Гражданина Кейна” в 12 лет. Отец постоянно рассказывал мне о силе и влиянии этой ленты, при этом ни разу не упомянув Манкевича. А когда я ему сказал, что меня привлекает именно этот конфликт Уэллса и Манкевича во время создания фильма, он очень удивился. Но ведь он же сам искал себе новый вызов. Хотя я до конца не верил, что он все же закончит этот сценарий», — поделился Финчер.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake