«Лююи Вуутон»: Как Дональд Трамп открывал новую фабрику Louis Vuitton

18 октября в штате Техас прошло открытие новой кожевенной фабрики Louis Vuitton — там будут производить кожаные сумки, аксессуары и другие вещи с пометкой «сделано в США». Конгломерат LVMH инвестировал в фабрику 50 миллионов долларов — ожидается, что в течение пяти лет фабрика создаст тысячу рабочих мест

На открытие приехали президент США Дональд Трамп с дочерью Иванкой, а также президент конгломерата LVMH Бернар Арно и его сын Александр. Трамп произнес речь, в которой назвал открытие фабрики «еще одним шагом в сторону оживления американской экономики» и рассказал, что очень хорошо знаком с Louis Vuitton, а вещи бренда «стоили ему немалых денег».

Вот только с произношением названия бренда у Трампа что-то пошло не так: вместо привычного «Луи Виттон» президент все время «растягивал» название дома моды, прозвучавшее как «Лююи Вуутон». За что выступление Трампа разобрали на мемы:

Трамп и Арно также разрезали красную ленту, а после для них провели экскурсию по фабрике. По словам представителей Louis Vuitton, фабрику в Техасе открыли с целью «удовлетворить постоянно растущий спрос на продукцию Louis Vuitton на американском рынке». Фабрика открылась в рамках программы Трампа Pledge to America’s Workers по созданию дополнительных рабочих мест для американцев.

И это тоже превратили в мем:

 

View this post on Instagram

 

It’s a VOOTON 👜 #louisvooton #vooton #siduations

A post shared by sidney (@siduations) on

Без критики тоже не обошлось: Арно и Louis Vuitton обвинили в «кумовстве с Трампом», а некоторые пользователи соцсетей написали, что больше никогда не будут покупать вещи бренда. К бойкоту также присоединилась организация Grab Your Wallet, бойкотирующая компании, ведущие бизнес с президентом США.

На что Арно ответил, что фабрику открыли «исключетельно в целях бизнеса», а сам он — бизнесмен, и приехал на открытие «не для того, чтобы обсуждать чью-либо политику».

  

У Дональда Трампа не впервые возникают проблемы с именами и названиями — например, во время одного из выступлений он назвал главу Apple Тима Кука Тимом Эпплом.

 А глава конгломерата LVMH Бернар Арно недавно раскритиковал 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг. Подробнее об этом читайте здесь.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в FacebookInstagram, Twitter и Telegram  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News