Майкл Херст готовит сериал по мотивам «Великого Гэтсби»

Сценарист и продюсер Майкл Херст («Викинги», «Тюдоры») вместе с телевизионными компаниями A+E Studios и ITV Studios работают над мини-сериалом «Великий Гэтсби», основанном на романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Об этом пишет The Hollywood Reporter 

По информации издания, проект находится в работе около трех лет. Сюжет будущего сериала «исследует темнокожее сообщество Нью-Йорка и музыкальные субкультуры» 1920-х годов, а также подробнее рассмотрит судьбы отдельных персонажей «Великого Гэтсби».

Пока неизвестно, кто станет режиссером ленты. Студии также предлагают сериал нескольким стримингам, названия которых пока не раскрывают.

Сам Херст напишет сценарий и выступит исполнительным продюсером проекта. В качестве консультантов с ним будут сотрудничать Блэйк Хазард — правнучка Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а также профессор английского языка Колумбийского университета Уильям Б. Рашфорд и специалист по афроамериканской культуре Фара Жасмин Гриффин.

«Я давно мечтал показать более разнообразную и инклюзивную версию “Великого Гэтсби“, которая отразит современное американское общество, в котором мы живем, и позволит увидеть самих себя в романтичном рассказе Фицджеральда», — рассказал Майкл Херст. 

«Великий Гэтсби» — роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, вышедший в 1925 году. Сюжет ведется от лица Ника Каррауэя, который в 1922 году переезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк и знакомится с местным богачом Джеем Гэтсби.

Роман адаптировали для большого экрана несколько раз: в 1926 году (с Уорнером Бакстером в роли Гэтсби), В 1949 году (с Аланом Лэддом) и в 1974 году (с Робертом Редфордом).

Самым известным среди них стал фильм База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Он вышел в 2013 году и собрал в прокате 353 миллиона долларов при бюджете в 105 миллионов.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк