Мерч «худшего фестиваля в истории» выставили на аукцион. Он дороже вещей Канье и Трэвиса Скотта

Одно из подразделений министерства юстиции США, Служба маршаллов, запустило онлайн-аукцион для продажи мерча «худшего фестиваля в истории» — FYRE Festival

На нем представлены 126 товаров — от футболок, худи и кепок до браслетов и жетонов FYRE. Аукцион открыт до 13 августа.

Весь мерч изъяли у одного из организаторов FYRE — Билли МакФарланда. По подсчетам Службы маршаллов, в результате мошенничества он украл у посетителей фестиваля 26 миллионов долларов. Продажа фестивального мерча — один из способов возместить убытки пострадавшим от ситуации.

При этом, цена вещей с аукциона дороже мерча некоторых музыкантов. На момент написания заметки цена одного из худи составила 395 долларов, а кепки — 300 долларов.

Для сравнения, худи из официального мерча The Weeknd продают за 82 доллара, худи Канье Уэста на платформе StockX — за 170 долларов, худи Трэвиса Скотта — за 200 долларов, а кепка A$AP Rocky из мерча к альбому Testing стоила 20 долларов.


  

FYRE Festival рекламировали как премиальный фестиваль на Багамах для богатой молодежи, гостями которого станут модели, инфлюэнсеры и знаменитости. Стоимость билетов составляла от 4 000 до 12 000 долларов, а самый дорогой билет стоил 250 000 долларов.

Организаторы также заявляли, что раньше островом якобы владел наркоторговец Пабло Эскобар, а в лайнапе анонсировали Blink-182, Major Lazer, Migos, участников лейбла Канье Уэста G.O.O.D. Music и Disclosure. В рекламной кампании для фестиваля снялись модели Эмили Ратаковски, Белла Хадид, Хейли Болдуин, Ханна Фергюсон и Кендалл Дженнер.

За день до начала фестиваля большинство рейсов на остров отменили, а прибывшие на место гости увидели недостроенные и полуразрушенные палатки, горы матрасов на земле и получили бутерброды в лотках вместо блюд от известных поваров. Также на фестивале не выступил ни один из заявленных музыкантов, а само событие обратилось для посетителей в катастрофу. После этого мировые медиа назвали FYRE Festival «худшим фестивалем в истории».

Читайте также:

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake