Мэрилина Мэнсона и Луи Си Кея номинировали на «Грэмми» после обвинений в сексуальных домогательствах

23 ноября академия звукозаписи объявила номинантов на премию «Грэмми» в 2022 году. В их число вошли Мэрилин Мэнсон, участвовавший в записи альбома Канье Уэста Donda, а также комик Луи Си Кей как номинант на «Лучший комедийный альбом». Ранее обоих артистов обвинили в сексуальних домогательствах  

По просьбе издания TheWrap президент и исполнительный директор «Грэмми» Харви Мэйсон-младший прокомментировал «неоднозначные номинации». Он объяснил, что «биография артистов не влияет на их право участвовать в премии», а номинации «еще не означают, что их пригласят на церемонию вручения». 

«Мы не будет ограничивать людей, которые могут подавать свои кандидатуры на рассмотрение. Мы не будем обращать внимание на их прошлое или судимости, а также рассматривать что-либо, кроме соответствия правилам и срокам подачи заявок на ”Грэмми”». 

Харви продолжил: «Мы будем контролировать все наши сцены, шоу, ивенты и красные дорожки. Мы просмотрим каждого, кто захочет участвовать или присутствовать на церемонии, и только потом примем решение о конкретном человеке. Но мы не собираемся запрещать людям представлять свои работы на усмотрение наших избирателей».

Кто и в чем обвиняет Мэнсона

На момент написания заметки на Мэнсона открыты несколько исков с обвинениями в сексуальном насилии: от актрисы Эсме Бьянко, модели Эшли Морган Смитлайн, бывшей ассистентки певца и бывшей девушки, выступающей в суде под псевдонимом Джейн До.

Первой обвинения в сторону музыканта выдвинула актриса и бывшая девушка певца Эван Рейчел Вуд, известная по сериалу «Мир Дикого Запада». В Инстаграме она рассказала, что во время отношений Мэнсон «годами издевался над ней» и «заставлял подчиняться».

Затем против артиста выступила британка Эсме Бьянко, известная по сериалу «Игра престолов». Она встречалась с музыкантом в 2011 году.

По словам Эсме, впервые Мэнсон применил к ней физическое насилие еще до начала отношений: в 2009 году он пригласил актрису сняться в его клипе и издевался над ней в течение трех дней. Он не давал девушке спать, побуждал употреблять кокаин и применял БДСМ-практики. Она посчитала это частью работы над музыкальным видео и, несмотря на случившееся, у них с артистом завязались отношения. Подробнее о деле мы рассказывали здесь.

Музыкант отрицает все обвинения, называя их «ужасным искажением реальности». Он утверждает, что все его интимные отношения происходили по «полному согласию с партнерами».

В феврале 2021 года лейбл Loma Vista Recordings прекратил сотрудничество с Мэнсоном после того, как пять женщин обвинили его в насилии.

Лейбл отказался не только от будущего сотрудничества с Мэнсоном, но и перестал продвигать его последний альбом — WE ARE CHAOS. Мэнсон работал с Loma Vista Recordings шесть лет и ранее выпустил там альбомы The Pale Emperor (2015) и Heaven Upside Down (2017).

«В свете тревожных обвинений Эван Рейчел Вуд и других женщин, называющих Мэрилина Мэнсона своим абьюзером, Loma Vista немедленно прекращает промо его нового альбома. В связи с этим мы также решили не работать с Мэнсоном над какими-либо будущими проектами», —заявил лейбл.

На фоне обвинений работать с Мэрилином Мэнсоном отказались и продюсеры сериалов «Американские боги» и «Калейдоскоп ужасов». В комментарии Deadline они уточнили, что отснятые сцены с участием музыканта вырежут даже несмотря на то, что два эпизода третьего сезона «Американских богов» с его участием уже вышли в эфир.

В чем обвиняют Луи Си Кея

В 2017 году пять девушек обвинили комика в сексуальных домогательствах. Среди них коллеги Луи в жанре стендапа: Дана Мин Гудман, Джулия Волов, Эбби Шакнер и Ребекка Корри, а также женщина, пожелавшая остаться анонимной.

По словам Гудман и Волов, комик пригласил их в свой отельный номер, раздевался и начинал мастурбировать. Остальные девушки рассказали о подобном поведении Луи на совместных съемках. По их словам, они боялись признаться в этом раньше «из-за власти Си Кея, который мог поставить крест на их карьере».

В том же году комик публично признал вину.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake