Мэрилина Мэнсона обвинили в насилии: его вырезают из сериалов, а лейбл отказался сотрудничать

Лейбл Loma Vista Recordings прекратил сотрудничество с Мэрилином Мэнсоном после того, как пять женщин обвинили его в насилии. Об этом представители Loma Vista Recordings заявили в Твиттере. Рассказываем, кто и в чем обвиняет артиста, как отреагировала индустрия и что говорит сам Мэнсон

Лейбл отказался не только от будущего сотрудничества с Мэнсоном, но и перестал продвигать его последний альбом — WE ARE CHAOS. Мэнсон работал с Loma Vista Recordings шесть лет и ранее выпустил на лейбле альбомы The Pale Emperor (2015) и Heaven Upside Down (2017).

«В свете тревожных обвинений Эван Рейчел Вуд и других женщин, называющих Мэрилина Мэнсона своим абьюзером, Loma Vista немедленно прекращает промо его нового альбома. В связи с этим мы также решили не работать с Мэнсоном над какими-либо будущими проектами».

На фоне обвинений работать с Мэрилином Мэнсоном отказались и продюсеры сериалов «Американские боги» и «Калейдоскоп ужасов». В комментарии Deadline они уточнили, что отснятые сцены с участием музыканта вырежут даже несмотря на то, что два эпизода третьего сезона «Американских богов» с его участием уже вышли в эфир.

Deadline также пишет, что переговоры о прекращении сотрудничества с музыкантом ведет и крупнейшее голливудское актерское агентство CAA. На момент написания заметки его представители еще не выступили с официальным заявлением.

В чем обвиняют Мэрилина Мэнсона

Первой обвинения в сторону музыканта выдвинула актриса и бывшая девушка Мэнсона Эван Рейчел Вуд, известная по сериалу «Мир Дикого Запада».

В Инстаграме она рассказала, что во время отношений артист «годами издевался над ней» и «заставлял подчиняться».

«Имя моего абьюзера — Брайан Уорнер, известный миру как Мэрилин Мэнсон. Он начал ухаживать за мной, когда я была еще подростком, и годами ужасно издевался надо мной. Мне промывали мозги и заставляли подчиняться. Мне надоело жить в страхе мести, клеветы или шантажа. Я делаю это, чтобы разоблачить этого опасного человека и призвать к ответственности индустрию, которая приняла его, прежде чем он разрушит еще больше жизней».

Ранее Вуд уже упоминала о насилии в свою сторону — в 2016 и 2018 годах, но не называла имен обидчиков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Evan Rachel Wood (@evanrachelwood)

Вслед за актрисой против Мэнсона выступили еще четыре человека: модели Сара Макнилли и Эшли Линдси Морган, фотограф Эшли Уолтерс и девушка по имени Габриэла.

Габриэла говорит, что Мэнсон связывал и насиловал ее, заставлял принимать наркотики, а еще требовал заключить с ним «кровный договор», порезав друг другу руки битым стеклом. Габриэла призналась, что спустя пять лет после расставания по-прежнему страдает от посттравматического стресса (ПТСР) и ночных кошмаров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Gabriella (@sourgirrrl)

Эшли Линдси Морган рассказала, что Мэнсон неоднократно обжигал ее и оставлял на теле порезы, запрещал есть, пить и выходить из дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ashleylindsaymorgan (@ashleylindsaymorgan)

По словам Макнилли, музыкант швырнул ее в стену, угрожал избить бейсбольной битой и запирал в комнате.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sarah McNeilly (@mcneilly.sarah)

Эшли Уолтерс утверждает, что была личным помощником артиста. По ее словам, Мэрилин «часто становился агрессивным», бросал в нее тяжелые или стеклянные предметы, а также домогался ее и принуждал к сексуальной связи с другими людьми.

На момент написания заметки пост Эшли в Инстаграме уже удален.


UPD [4.02.2021] Актриса и бывшая девушка Мэнсона Роуз МакГоуэн, известная по сериалу «Зачарованные», поддержала Эван Рейчел Вуд после ее обвинений в сторону артиста. Роуз уточнила, что «при ней Мерилин не был таким», но это не имеет отношения к тому, вел ли он себя жестоко по отношению к другим людям.

Макгоуэн считает, что «Голливуд, индустрия развлечений и музыкальная индустрия — это культ, который защищает гниль на поверхности», а слава позволяет абьюзерам чувствовать себя в безопасности, так как они приносят индустрии прибыль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rose McGowan (@rosemcgowan)

Роуз МакГоуэн была одной из первых женщин, обвинивших Харви Вайнштейна в харассменте и изнасилованиях. В авторской книге «Храбрая» она рассказала, что продюсер изнасиловал ее в 1997 году на кинофестивале «Сандэнс».

Против Мерилина Мэнсона также выступил его старый друг, музыкант Трент Резнор. Он вспомнил историю из автобиографии Мэнсона The Long Hard Road Out of Hell («Долгий, трудный путь из ада»), в которой он рассказывает как они с Резнором якобы избили пьяную женщину в 1990-х годах.

«Я долгие годы твердил о том, что не люблю Мэнсона как человека и оборвал все связи с ним почти 25 лет назад. Как я и говорил ранее, отрывок из его мемуаров — полная выдумка. Я взбешен и оскорблен тем, что это появилось и остается таким по сегодняшний день», — рассказал Трент в комментарии Pitchfork.

Я много лет твердила о том, что не люблю Мэнсона как человека, и почти 25 лет назад порвала с ним связи. Как я тогда сказал, отрывок из мемуаров Мэнсона — полная выдумка. Я был взбешен и оскорблён, когда он вышел и остался таким сегодня.


UPD [4.02.2021] Бывшая жена Мэнсона, актриса и танцовщица Дита фон Тиз прокомментировала обвинения в насилии в адрес музыканта. Она опубликовала заявление в Инстаграме.

Девушка рассказала, что в их отношениях не было насилия, а также уточнила, что это «единственный ее комментарий по этому поводу».

«Я ценю доброту тех, кто беспокоится о моем благополучии. Пожалуйста, знайте, что опубликованные ранее заявления не относятся к моему личному опыту в течение наших семи лет совместной жизни. Если бы это случилось, я бы не вышла за него замуж в декабре 2005 года. Я ушла от Мэрилина через 12 месяцев из-за его неверности и злоупотребления наркотиками. Любому насилию нет места в отношениях. Я желаю всем, кто столкнулся с таким, предпринять шагиисцелиться и найти силы, чтобы прийти в себя».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 💄Dita Von Teese (@ditavonteese)


UPD [11.02.2021] С обвинениями в сторону Мэнсона выступила еще одна актриса — британка Эсме Бьянко, известная по сериалу «Игра престолов». Она встречалась с музыкантом в 2011 году.

По словам Эсме, впервые Мэнсон применил к ней физическое насилие еще до начала отношений: в 2009 году он пригласил актрису сняться в его клипе и издевался над ней в течение трех дней. Он не давал девушке спать, побуждал употреблять кокаин и применял БДСМ-практики. Девушка посчитала это частью работы над музыкальным видео и, несмотря на случившееся, у них с артистом завязались отношения.

В 2011 году Бьянко переехала жить в дом Мэрилина, после чего он начал контролировать каждый ее шаг. Музыкант запрещал девушке иметь собственный ключ, говорил, какую одежду она должна носить, а также говорил, когда и с кем она может общаться: «Я звонила своей семье, спрятавшись в шкафу».

Помимо этого, Мэнсон часто оставлял на теле Эсме синяки, задирал юбку при посторонних и называл «своей шлюхой», при этом, изменяя ей с другими женщинами, а однажды порезал ее ножом. По словам актрисы, «последней каплей» для нее стала ситуация, когда Мэрилин преследовал ее по квартире с топором — после этого она тайком нашла новое жилье и уехала ночью, пока музыкант спал.


Что ответил музыкант

Спустя сутки после обвинений от первых пяти девушек: Эван Рейчел Вуд, Сары Макнилли, Эшли Линдси Морган, Эшли Уолтерс и Габриэль, Мэнсон опроверг все обвинения в свою сторону и назвал их «ужасным искажением реальности». Музыкант добавил, что все его интимные отношения происходили по «полному согласию с партнерами».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marilyn Manson (@marilynmanson)

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк