«Наслаждайтесь тем, что я вам даю»: Уэс Андерсон ответил на вопросы фанатов

В рамках промокампании новой ленты «Остров собак» режиссер Уэс Андерсон на форуме Reddit ответил на вопросы фанатов касательно своих «одобренных критиками, проаплодированных аудиторией и безупречно симметричных» фильмов. DTF Magazine выбрал и перевел самые интересные и забавные ответы режиссера

— Каким образом ты можешь приглашать так много актеров и актрис AAA-класса для съемок в твоих фильмах? Для меня это всегда казалось чем-то типа «собрать банду снова».

Ты можешь так думать, однако на самом деле они считаются актерами и актрисами AAA-класса только потому, что снимаются в моих фильмах. Без меня они бы поблекли еще десять лет назад, и я всегда напоминаю им об этом. Мы платим им очень мало, а спят они в подвале Джейсона на симметрично расположенных раскладушках. Большинство нашего бюджета идет на линейки и нивелиры.

— В «Королевстве полной луны» маленькая девочка сказала маленькому мальчику, что ей нравится его «стояк». Какие планы дальше?

—  Ну что ж. Я собирался снять фильм, в котором были бы искусные сцены рыбьего секса, но дель Торо нае*ал меня с этим. Выпил с ним однажды, еще шесть лет назад, а теперь он выигрывает «Оскары».

— Переспать, жениться, убить: Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Джейсон Шварцман?

— Я бы женился на каждом из них, мы бы жили в большом доме с множеством детей, одетых в подходящие друг другу спортивные костюмы, курили бы европейские сигареты без фильтра. Каждое утро Оуэн удивлялся бы рецепту французских тостов Джейсона, а мы с Биллом лежали бы в кровати и беседовали, пока остальные на кухне готовят.

Господи, кажется, я снова уснул. Простите, я бы, скорее всего, переспал с Оуэном и женился на Билле. Прости, Джейсон, это просто метод исключения.

— Каковы шансы получить от тебя фильм ужасов? Супергеройский фильм? Мне нужно больше Уэса Андерсона!

— Я не Marvel и не могу так легко метаться между жанрами, не совершая критических ошибок. Пожалуйста, наслаждайтесь тем, что я даю вам, и знайте, что это лучшее, что у меня есть. Спасибо за вопрос.

— У тебя есть идея фильма, на которую тебе никогда не выделят денег? Неважно, потребует это много ресурсов или его попросту никто не будет смотреть.

— Просто скажу, что мой сценарий для «Черной пантеры» оказался слишком специфическим для жесткого руководства Marvel.

— Если бы ты мог жить в любой придуманной тобой вселенной из фильмов, в какой бы ты жил?

— В любой, где Анжелика Хьюстон (американская актриса, наиболее известная по роли Мортиши Аддамс в фильме «Семейка Аддамс» — прим. DTF Magazine) все еще не замужем.

— Как ты думаешь, какой фильм оказал на тебя наибольшее влияние в детстве и почему? Спасибо!

— Определенно, «Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение». Когда он [главный герой] сказал фразу «Куда бы ты ни шел, ты уже там», это взорвало мой разум.

— Страшно задавать такой вопрос, но среди всех героев в твоих фильмах, кого ты ненавидишь больше всего и почему?

— Героя Уиллема Дефо в фильме «Утомленные морем» (The Life Aquatic with Steve Zisso). Ничего против него не имею, я просто неуверенно чувствую себя с немцами. А ещё у него бегающие глаза.

— Правда ли, что симметрия и порядок играют для тебя такую же важную роль в реальной жизни, как и в твоих фильмах?

— Да, я обожаю симметрию и порядок.кодяроп и юиртеммис юажобо я ,аД (читайте в обратном порядке — прим. DTF Magazine)

«Остров собак» выходит в украинский прокат 3 мая. 

Читайте также:

Обложка: Евгений Шилов для DTF Magazine

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram.
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку

Андрей Мажар