Nigo стал креативным директором бренда Kenzo

О назначении японского дизайнера и основателя брендов BAPE и Human Made сообщили в социальных сетях Kenzo. Презентация первой коллекции Nigo запланирована на парижской Недели моды в январе 2022 года

«Я родился в год, когда Кензо Такада-сан открыл свой первый магазин в Париже. Мы оба окончили одну школу моды в Токио, а в 1993 году, когда Kenzo присоединилась к LVMH, я начал свою карьеру в индустрии моды, — прокомментировал назначение Nigo. — Подход Кензо-сана к оригинальности основывался на его осведомленности во многих различных культурах. Это философия и моего творчества. Унаследовать дух мастерства Кензо-сана для создания нового Kenzo — это величайшая за мою 30-летнюю карьеру задача, над которой я буду работать вместе с командой бренда».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KENZO (@kenzo)

«Меня впечатлили его личность, его творчество и его знания о Kenzo. У Nigo сразу же появилось видение подходящей куртки или правильного свитера — он уже работал над вещами с нашего самого первого разговора. Он крайне творческий человек с японским пониманием качества и красоты. Думаю, что это даст бренду толчок», — рассказал в комментарии WWD исполнительный директор LVMH Сидни Толедано.  

Nigo сменил на этой должности португальского модельера Фелипе Оливейра Баптиста, который покинул Kenzo в апреле после двухлетнего сотрудничества. 

В октябре 2020 года из-за коронавируса умер основатель бренда Kenzo Кензи Такада.

Японский дизайнер Кензо Такада основал личный бренд Kenzo в 1970 году после переезда в Париж. Изначально Кензо создавал женскую одежду, но с 1983 года дизайнер начал заниматься мужской модой, а в 1988 году запустил парфюмерную линию Kenzo. Марка также вошла в число первых брендов во главе с японским дизайнером, представленных на Неделе моды в Париже.

Особенностями дизайнов Кензо стали яркие цвета, принты и отсылки к японской культуре, совмещенные с элементами других культур.

В 1993 году французский фешн-конгломерат LVMH купил Kenzo у его основателя, а сам Такада ушел из Kenzo в 1999 году. В январе 2019 года он анонсировал запуск нового лайфстайл-бренда K3.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк