Бренд носков Stance вышел на украинский рынок

Киевский магазин и дистрибьютор Bagman вывел на украинский рынок калифорнийский бренд носков Stance

Пока носки продаются только в Bagman, а в ближайшее время поступит в магазины сети All Stars. Постепенно продукция бренда появится и в других украинских сторах. Также расширится ассортимент — в продажу поступят линейки, предназначенные для лыжного спорта, сноубординга, бега, трекинга и других целей.

Stance основали Джефф Кирл и Джон Уилсон в Калифорнии в 2009 году. Тода Джефф пришел к Джону, президенту Reef и исполнительному директору Oakley, чтобы поделиться бизнес-идеей: «Я слушал его целый час и думал, когда же этот парень дойдёт до сути, — делится Джон. — К тому моменту мы уже были хорошо знакомы. Джефф работал в Scullcandy, так что я был уверен, что речь пойдет о бытовой электронике, каком-нибудь классном новом устройстве. Вместо этого он предложил максимально далекую от технологий вещь. Я думал, что это шутка. Я ждал, когда он засмеется, но он продолжал говорить без малейшей запинки. Я понял, что он всерьез говорит о носках».

Кирл же до этого работал в технологических компаниях и инвестировал в стартапы. «Я не хотел быть на так называемой беговой дорожке Кремниевой долины, где работать сверхурочно и вести несбалансированный образ жизни считается честью. Я переехал в Сан-Клементе, сонный приморский городок в Южной Калифорнии, и понял, что мой следующий бизнес необязательно должен быть технологическим, это может быть что угодно».

Кирл изучал истории успеха компаний, которые любил, исследовал рынок, начиная от кремов для загара, заканчивая канцелярией: «Когда я посмотрел на носки — то увидел только белые, черные, серые и в ромбик. Их продавали в пластике и по низкой цене. Это напомнило мне о Skullcandy, которые в 2003-м запустили наушники с необычной упаковкой и яркими цветами, которых не было на рынке».

В 2010 году компания начала доставлять носки по всему миру, а в 2015-м стала официальным поставщиком носков для NBA и первым в истории брендом, которому лига позволила оставить свой логотип. В том же году венчурный фонд из Кремниевой долины инвестировал в Stance 50 млн долларов.

Именные линейки носков создали Рианна и Снуп Догг, а JAY-Z, один из инвесторов бренда, посвятил им строчку в треке F.U.T.W: «This ain’t gray sweat suits and white tube socks / This is black leather pants and a pair of Stance».

Среди амбассадоров бренда, которых Stance называет Punks & Poets, Рианна, Джеймс Харден, Big Sean, Люсьен Кларк, Уиллоу Смит, Ронни Файг и другие.

Бренд также выпустил не одну коллаборацию с New Balance, в которой носки и кроссовки имели схожие расцветки.

Помимо этого, Stance сотрудничали с Disney, «Звездными войнами», Hello Kitty и другими. Эти капсулы, а также коллекции с Marvel, Space Jam и Grinch поступят в продажу в Украину в 2018-м. 

Кроме носков Stance выпускает нижнее белье и базовые футболки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stance (@stancesocks)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stance (@stancesocks)

А 20 ноября бренд представил коллаборацию с G-SHOCK в честь 15-летия журнала Sneaker Freaker.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stance (@stancesocks)

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News