Икона стритстайла: Марк Геринг, фэшн-директор журнала 032c

В  новой рубрике «Икона стритстайла» DTF Magazine рассказывает о неочевидных героях с самобытным стилем, разбирая его отличительные черты, а приглашенный эксперт комментирует их образы. Наш первый герой — фэшн-директор немецкого журнала 032c Марк Геринг

Геринг — стилист в третьем поколении, и по его словам, у него не было шансов выбрать другую профессию: «Это тот тип семьи, где ты хочешь заставить родителей с дедушками и бабушками гордиться тобой». Марк родился в сельской местности Баварии (земля в Германии — прим. DTF Magazine), а первый номер журнала 032c прочитал в 15 лет. И уже тогда поставил себе цель — попасть на работу в редакцию.

Спустя восемь лет мечта сбылась — Геринг стал фэшн-редактором издания, а еще через три года главный редактор 032c Йорг Кох назначил Геринга фэшн-директором не только журнала, но также одноименного бренда, который профильные издания уже называют «новым Off-White» (подробнее о нем мы рассказали в нашем материале).

Теперь Марк ездит в рабочие командировки по всему миру и посещает недели моды, регулярно попадая в объективы стритстайл-фотографов. Своими иконами стиля и музами он считает своего бойфренда Муми и журналиста Анджело Флаккавенто, а его кредо в моде — «Просто будь собой и не выделывайся».


ЛЕСЯ ДОНЕЦ

PR-директор LITKOVSKAYA, фэшн-журналист, автор телеграм-канала Сил нет 

Фото: София Возняк

«Марк и его стиль — отличный пример для хайпбистов «здорового человека». Он тот самый парень, который научит балансировать между снобским high fashion и самовлюбленной уличной модой новой волны. Как правило, посредством иронии.

Во-первых, он любит Крейга Грина и не боится ходить в том самом пуховике из коллаборации с Moncler. А это ведь как UGG х Y/Project — по сути, гипертрофированная шутка. Чтобы надеть это и не выглядеть клоуном, надо быть парнем с характером.

Во-вторых, просто представьте, что реально набиваете престоновский «СТИЛЬ» на шее ровно в том же месте, где это слово числится на одноименной водолазке. Конечно, круче было бы наоборот: если Херон подсмотрел бы это слово у Марка. Но и в таком порядке история звучит могуче.

В-третьих, мужчины в рубашках Prada — это сила. Самоирония и тяжелый люкс.

И наконец, весь этот фетиш. Мода — это, как известно, про временное и напускное, а стиль — про тебя, твои взгляды, твои комплексы, твой юмор, твое искусство, твой секс. Секс в одежде Геринга прорывается сквозь любые мохнатые толстовки»


Татуировки

Самой узнаваемой чертой Геринга стала татуировка «Стиль» на шее, но Марк регулярно набивает и новые: «Я называю это „планета террора“. Моя последняя татуировка — это два дерущихся Ти-Рекса (тираннозавра — прим. DTF Magazine)».


Очки

В гардеробе Марка много очков с цветной тонировкой, а также массивные велосипедные очки.


Подвески для ключей

Он обожает цепи, пины и подвески, а его любимый аксессуар (судя по количеству появлений в нем) — кожаная подвеска для ключей.


Сигареты

«Жить без них не могу», — признается Марк в своей одержимости журналистам. Поэтому сигареты стали неотъемлемой частью его образа.


Одежда 032c

«Люди называют мой стиль смешением милитари и восьмидесятых. Симбиозом хулиганья и „Клетки для пташек“ (комедия 1978 года, в центре сюжета которой — пара геев — прим. DTF Magazine)», — рассказывает Геринг. Он не скрывает любви к бренду, которым занимается лично, поэтому практически всегда носит вещи из коллекций 032c, смешивая их с другими брендами.


Свободные куртки и худи

Одним из главных трендов сезона для Марка стали ярко-оранжевые куртки Prada.


Рубашки с принтами

Геринг выбирает яркие рубашки с принтами, в полоску, а чаще всего появляется в Prada.


Широкие штаны и шорты

В гардеробе Марка нет зауженных джинсов или штанов. Его предпочтения — свободные шорты, брюки, милитари- и кожаные штаны. «Я никогда в жизни не надел бы чиносы», — признался он в одном из интервью.


Birkenstock и ugly-sneakers

На ногах Геринга можно увидеть и хайповые кроссовки (такие как adidas Yeezy Boost 500 или Balenciaga Track Trainers), и обычные New Balance или Nike Air Max. «Я стараюсь смешивать все по максимуму, но самое главное для меня — комфорт», — объясняет стилист. Поэтому, помимо кроссовок, он предпочитает обувь Birkenstock.




Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Андрей Мажар