Новый бренд и молодая кровь: Куда движется Calvin Klein без Рафа Симонса

Первые изменения в компании произошли в декабре прошлого года после ухода Рафа Симонса с поста креативного директора. В Calvin Klein отказались от выпуска подиумной линейки 205W39NYC, кутюрных и ready-to-wear коллекций, а также закрыли флагманский магазин в Нью-Йорке и миланский офис. Теперь директор по маркетингу Calvin Klein Мари Гулин-Мерль в интервью Business of Fashion впервые рассказала о новой стратегии 

— Calvin Klein откажется от работы с рекламными агентствами и традиционными медиа, а всю коммуникацию будет вести внутренняя команда. 

— В компании создадут департамент InCKubator, где молодые сотрудники будут работать над новыми маркетинговыми инициативами. Планируется, что InCKubator будет создавать от четырех до шести проектов в год — от рекламных кампаний и развития магазинов до ивентов и дизайнерских коллабораций, рассчитанных на разную аудиторию.  

— В рамках инкубатора Calvin Klein создаст новый бренд, который представит в сентябре.

Также Гулин-Мерль рассказала, что в Calvin Klein не собираются отказываться от позиции креативного директора и планируют найти замену Рафу Симонсу. В роли нового креативного директора видят дизайнера, который будет создавать коллекции в рамках новой стратегии и планов компании. 

 Раф Симонс покинул бренд в декабре 2018 года из-за «творческих разногласий» и неудовлетворительных финансовых показателей. По информации Business of Fashion, ему не хватило опыта в сфере масс-маркета. После ухода Симонса, бренд сосредоточился на выпуске коллекций из денима и нижнего белья, приносящих большую часть доходов.

 Одна из новых рекламных компаний бренда с поцелуем модели Беллы Хадид и виртуального инфлюенсера Lil Miquela вызвала критику со стороны представителей ЛГБТ+ сообщества — бренд обвинили в квирбейтинге и эксплуатации гей-тематики для повышения продаж.

Отмечается, что Белла Хадид не относится к ЛГБТ+ сообществу, а Lil Miquela — персонаж, созданный с помощью компьютерной графики. Представители Calvin Klein извинились за рекламу и отметили, что создали ролик с целью «изучить размытые границы между реальностью и воображением».

Читайте также:

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News