Основатель бренда SSUR представил арт-проект как NFT-токен

Дизайнер и основатель бренда SSUR Руслан Караблин представил серию Eternal Bonded («Вечная связь») из трех работ в формате NFT-токенов

Лоты представляют собой двойной бюст, посвященный рэперам The Notorious B.I.G. и Тупаку Шакуру, а также две его цифровые копии. По словам Караблина, оба рэпера вдохновляли его своим поведением и музыкой, а идея скульптуры появилась еще в 2014 году.

Ставки принимаются на платформе 5th Dimension.

NFT-токен — это запись в блокчейне. Он позволяют покупать и продавать право собственности на уникальные цифровые предметы и отслеживать, кому они принадлежат с помощью блокчейна. NFT означает «невзаимозаменяемый токен», и технически он может содержать что-либо цифровое, включая рисунки, анимированные GIF-файлы, песни или элементы в видеоиграх.

Руслан Караблин — основатель и дизайнер бренда SSUR. Он родился в 1969 году в Одессе, но уже в 5 лет переехал с матерью в США.

Искусством и модой Караблин заинтересовался еще подростком. В 6 лет он начал рисовать. В 15 — помогал своему кузену создавать эскизы и мудборды для бренда детской одежды. В 16 — работал продавцом одежды в магазинчике Gianni, чей логотип имитировал лого Versace.

Позже он еще несколько лет работал на Уолл-стрит — до тех пор, пока не понял, что ему хочется создать что-то свое. Так в начале 90-х возник SSUR, первый и основной бренд Караблина. Его название — прочитанный наоборот американский вариант имени Руслана, которого в США называют Рассом (Russ).

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк