Твит о сэндвиче с «худшего фестиваля в истории» выставили на аукцион. Его продают как NFT-токен

В 2017 году фотограф и один из посетителей «худшего фестиваля в истории» — FYRE Festival, Тревор ДеХаас опубликовал твит с фотографией сырного сэндвича. Теперь публикацию продают на аукционе как NFT-токен

Твит выставили на платформе Flipkick, которую запустил рэпер Ja Rule (ранее он продал там свою картину, посвященную FYRE Festival, за 122 тысячи долларов).

Ставки принимаются до 24 апреля, а победитель получит право собственности на оригинальный твит Тревора и возможность его монетизировать. Лот оценили в 80 тысяч долларов.

«Обещаний обед, приготовленный ресторатором Стивеном Старом, по факту оказался хлебом, сыром и салатом с заправкой». 

NFT-токен — это запись в блокчейне. Он позволяют покупать и продавать право собственности на уникальные цифровые предметы и отслеживать, кому они принадлежат с помощью блокчейна. NFT означает «невзаимозаменяемый токен», и технически он может содержать что-либо цифровое, включая рисунки, анимированные GIF-файлы, песни или элементы в видеоиграх.

FYRE Festival рекламировали как премиальный фестиваль на Багамах для богатой молодежи, гостями которого станут модели, инфлюэнсеры и знаменитости. Стоимость билетов составляла от 4 000 до 12 000 долларов, а самый дорогой билет стоил 250 000 долларов.

Организаторы также заявляли, что раньше островом якобы владел наркоторговец Пабло Эскобар, а в лайнапе анонсировали Blink-182, Major Lazer, Migos, участников лейбла Канье Уэста G.O.O.D. Music и Disclosure. В рекламной кампании для фестиваля снялись модели Эмили Ратаковски, Белла Хадид, Хейли Болдуин, Ханна Фергюсон и Кендалл Дженнер.

За день до начала фестиваля большинство рейсов на остров отменили, а прибывшие на место гости увидели недостроенные и полуразрушенные палатки, горы матрасов на земле и получили бутерброды в лотках вместо блюд от известных поваров. Также на фестивале не выступил ни один из заявленных музыкантов, а само событие обратилось для посетителей в катастрофу.

После этого мировые медиа назвали FYRE Festival «худшим фестивалем в истории», а стриминговые сервисы Hulu и Netflix выпустили документальные фильмы. Подробнее о том, что не так с проектами о FYRE Festival мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк