Основатель Fear of God вошел в команду adidas. Ранее он работал с Nike

adidas анонсировал долгосрочное сотрудничество с дизайнером и основателем бренда Fear of God Джерри Лоренцо. Теперь Лоренцо будет отвечать за креативное направление и бизнес-стратегию баскетбольной линии бренда 

Вместе с adidas дизайнер также запустит собственное подразделение Fear of God Athletics, которое займется созданием баскетбольных товаров и спортивной одежды. 

«Это роль не имеющая аналогов по своей сути и спектру обязанностей, что бросает вызов всем другим должностям в традиционном понимании» — сказал Лоренцо. Он также отметил, что его бренд и adidas разделяют убеждения и пообещал совершить революцию в баскетбольной индустрии.

«Глобальное влияние, которое Джерри Лоренцо и Fear of God оказали на культуру и индустрию, — неоспоримы. Джерри — творческий провидец и выражает настоящий предпринимательский дух. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с ним и, тем самым, вдохновить следующие поколения баскетбольных креативщиков, спортсменов и коммьюнити», — добавляет член исполнительного совета adidas Брайан Греви.

Дизайнер и adidas пока не сообщают, когда покажут первые совместные вещи.

До перехода в adidas Лоренцо с 2018 года работал с Nike и выпустил с брендом несколько коллекций одежды и моделей кроссовок. Его самой известной коллаборацией стала оригинальная модель Nike Air Fear of God 1, которую дизайнер разработал самостоятельно.

В подкасте издания Complex дизайнер уточнил, что, несмотря на неоднократное сотрудничество, Nike так и не предложил ему долгосрочное партнерство. «Мне нравилось проведенное с Nike время и возможности, которые они нам предоставили. Но они не видят будущее так же, как и мы, а цена не обязательно имеет для нас значение», — уточнил Лоренцо.

Джерри Лоренцо — американский дизайнер и основатель бренда Fear of God. До того, как запустить бренд, Лоренцо несколько сезонов работал в команде Канье Уэста и разрабатывал дизайн одежды Yeezy.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк