Прогноз: Сколько adidas и Nike потеряют из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса спортивные бренды закрыли большую часть своих магазинов и фабрик, а аналитики уже делают первые прогнозы того, как это скажется на прибыли компаний

adidas

По информации агенства Reuters, за первый квартал 2020 года немецкий бренд потеряет 10% прибыли. Убытки из-за снижения уровня продаж на китайском рынке составят более миллиарда долларов, а на японском и корейском — более 110 миллионов долларов.

На рынках Азии adidas продает около трети своей продукции. С 25 января продажи бренда в Китае сократились на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно подсчетам Reuters, компания также может потерять около 80 миллионов долларов в случае отмены или переноса Чемпионата Европы по футболу (на момент написания заметки, Чемпионат Европы по футболу перенесли на 2021 год. — Прим. DTF Magazine) и Олимпийских игр в Токио, которые планируют провести в этом году.

При этом, большинство заводов и половина магазинов adidas в Китае (всего на территории страны их 12 000. — Прим. DTF Magazine) уже возобновили работу.

 Nike, adidas, Supreme и Patagonia закрыли магазины из-за коронавируса

Nike

Издание Business of Fashion сообщает, что в четвертом финансовом квартале 2020 года Nike может потерять около 3,5 миллиардов долларов. С начала 2020 года акции компании уже подешевели на треть своей стоимости.

На доходы повлияло закрытие всех локаций бренда в США, Западной Европе, Австралии, Канаде и Новой Зеландии с 16 по 27 марта, а также отмена всех матчей сезона НБА (Национальная баскетбольная лига), часть игроков которой выступают амбассадорами бренда.

«Трафик в торговых центрах в ближайшее время полностью прекратится, а постоянные затраты и будущие уценки почти невозможно предсказать на глобальном уровне», — рассказал аналитик Джон Кернан. 

Nike также перевела большую часть сотрудников на удаленную работу. При этом, все зарплаты работникам выплатят в полном размере.

По данным исследовательской компании Woozle Research, в течении следующих трех-шести месяцев потери Nike могут достичь 5,5 миллиардов долларов. Информация основана на опросах около 120 дистрибьюторов продукции Nike в Китае, Европе и Северной Америке. 

 «Прямо сейчас люди не хотят тратить 150 или 200 долларов на пару беговых кроссовок Nike VaporFly», — подытожил аналитик Джордж Моусли. 

  

11 марта ВООЗ официально объявила пандемию коронавируса.

Ранее из-за COVID-19 перенесли музыкальные фестивали Coachella в Калифорнии и Ultra Music Festival в Майами, отменили все события фестиваля SXSW в Техасе, а также музыкальный фестиваль Tomorrowland Winter во Франции. Берлинский клуб Бергхайн отменил все вечеринки до 20 апреля. Подробнее о том, как эпидемия сказывается на индустриях моды, кино и музыки мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News