Теперь фильм о берлинских фейсконтрольщиках доступен в Украине онлайн

Независимый дистрибьютор кино о музыке и культуре KyivMusicFilm представил фильм «Берлинский фейсконтрольщик» (Berlin Bouncer) на медиасервисе MEGOGO. Лента доступна в украинском дубляже

«Для нас это почти исторический момент, потому что это наш первый интернет-релиз. И пока город на карантине, «Берлинский фейсконтрольщик» — это единственный способ попасть хотя бы в какой-то ночной клуб», — комментируют KyivMusicFilm.

Фильм исследует ночную жизнь Берлина — от падения стены до настоящего времени. Режиссер Дэвид Дитль рассказывает эту историю, сфокусировавшись на трех главных фейсконтрольщиках берлинских клубов: Свене Марквардте (Berghain), Фрэнке Кюнстере (King Size) и Смайли Болдуине (Delicious Doughnuts).

«Эти три поразительных персонажа — представители радикально разных слоев общества, но их всех затянула ночная жизнь 1990-х. С этого времени о них разнеслась слава как о самых строгих охранниках, отбирающих посетителей на входе в популярнейшие ночные клубы города», — говорится в синопсисе фильма.

Накануне украинской премьеры «Берлинского фейсконтрольщика» мы взяли интервью у одного из главных героев:

Фрэнк Кюнстер: «Я чувствую себя не вышибалой, а кем-то вроде куратора ночи»

 

Мировая премьера фильма состоялась в феврале прошлого года на Берлинском кинофестивале, а украинская — в декабре на кинофестивале Intro.

  

Свен Марквард решает, кого пустить в Berghain, чем и создал ему славу техно-клуба с самым жестким фейсконтролем. А подробнее о своей работе он рассказывает в автобиографии Die Nacht ist Leben.

Фрэнк Кюнстер работал охранником в не менее знаковых для города клубах в районе Митте — WMF, Delicious Donuts и King Size. Кстати, в 2014 году он выпустил фильм Let it Rock!, рассказывающий историю Митте. Посмотреть его можно на Vimeo.

Смайли Болдуин — бывший офицер США, служивший в Берлине во времена Холодной войны — входил в число людей, определявших развитие клуба GI Disco в 80—90-х годах. Также его имя связано с клубом Cookies.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News