Производитель игрушек купил лейбл Death Row. На нем выпускались 2Pac и Snoop Dogg

Американская компания-производитель игрушек Hasbro купила канадскую телекомпанию Entertainment One, которая владела лейблом с 2013 года. Сумма сделки составила 3,8 миллиарда долларов

Death Row Records основали Dr. Dre, The D.O.C., Шуг Найт и Дик Гриффи в 1991 году. Лейбл известен работой с рэперами Западного побережья США — свою музыку на нем выпускали Тупак Шакур, Dr. Dre, Snoop Dogg, Nate Dogg и дует Tha Dogg Pound.

В 2006 году Death Row объявил себя банкротом, а Entertainment One купила его за 280 миллионов долларов в 2013 году. Теперь лейбл и права на распространение принадлежащих ему треков перешли к Hasbro.

По информации издания Rolling Stones, на данный момент у компании есть собственное музыкальное подразделение — Entertainment One Music. За первый квартал 2019 года оно заработало более 30 миллионов долларов, а на его платформе выпускаются DJ Khaled, хип-хоп группа Public Enemy и другие музыканты. 

Помимо Death Row Records, Hasbro также выкупила телевизионные проекты компании, среди которых мультики «Свинка Пеппа» и «Герои в масках».

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News