Кинокомпания Disney поставила рекорд Голливуда по кассовым сборам

Издание Variety подсчитало, что в мировом прокате за 2019 год компания собрала 11,1 миллиардов долларов. 3,76 миллиарда долларов студия заработала в домашнем прокате в США и еще 7,35 миллиарда долларов по всему миру. Это рекордные показатели для голливудских кинокомпаний 

Самым успешным проектом стали «Мстители: Финал», созданные одним из подразделений Disney — Marvel Studios. Лента обновила мировой рекорд по кассовым сборам, заработав 2,8 миллиарда долларов. Еще один кассовый хит Marvel — «Капитан Марвел» (1,3 миллиарда долларов).

Другие подразделения Disney также выпустили проекты, собравшие в прокате более миллиарда долларов:

— у Walt Disney Pictures — это ремейки «Король лев» (1,66 миллиарда долларов) и «Аладдин» (1,05 миллиарда долларов);

— у Walt Disney Animation — мультфильм «Холодное сердце 2» (1,26 миллиарда долларов)

— у Pixar — «История игрушек 4» (1,07 миллиарда долларов).

Если же учитывать сборы 20th Century Fox, которую Disney купили в 2019 году, заработок кинокомпании в 2019 году составил 13,7 миллиарда.

Кроме того, Disney участвовала в создании картины «Человек-паук: Вдали от дома» от компании Sony. Это седьмой номер в списке самых кассовых фильмов года.

Также одним из фильмов студии, который может собрать более миллиарда долларов, считают вышедший в декабре заключительный эпизод «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Его производством занималось подразделение Lucasfilm, а за первые две недели фильм собрал 815,7 миллиона долларов.

Еще одной причиной высокого дохода журналисты называют стриминговый сервис Disney+, который запустили в ноябре.

Ностальгия и деньги: Как Disney  поставил ремейки мультфильмов на конвейер

Также журналисты Variety отметили и провалы Disney. Например, ремейк «Дамбо» заработал 353,3 миллиона долларов в мировом прокате, 114, 8 миллионов из которых на территории США. В издании отмечают, что при заявленном бюджете фильма в 170 миллионов долларов, студия ушла в убыток.

Другим неудачным проектом Disney стала «Малефисента: Владычица тьмы», которая собрала в мировом прокате  490,4 миллионов долларов, а в США и Канаде — 113,3 миллиона долларов.

В Variety уверены, что Disney продолжит держаться в лидерах и во многом, благодаря запланированным ежемесячным премьерам вплоть до 2023 года.

Однако журналисты сомневаются, что студия сможет повторить или превзойти результат 2019 года. Среди причин — сольник о «Черной вдове» (первый фильм в новой фазе вселенной Marvel. — Прим. DTF Magazine), который уступает по масштабам «Мстителям», приостановка до 2022 года саги «Звездных войн» и сокращение количества ремейков анимационных фильмов.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News