Рэпера Octavian выгнали с лейбла из-за обвинений в домашнем насилии

Лейбл Black Butter Record расторг контракт с Octavian после того, как бывшая девушка рэпера Хана, она же Emo Baby, обвинила его в физическом и эмоциональном насилии. Об этом пишут издания BBC и The Guardian 

В чем обвиняют Octavian

11 ноября девушка опубликовала в Инстаграме фото побоев, скриншоты с переписками и видео с нападениями рэпера. По словам Ханы, за три года отношений Octavian неоднократно изменял ей и избивал, заставил сделать аборт, напал на беременную девушку с молотком, а также контролировал ее жизнь, запрещал заводить новые знакомства и угрожал убить.

Хана говорит, что Octavian часто принимал кокаин и использовал зависимость как «оправдание своим действиям».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Warrior. (@emobaby4real)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Warrior. (@emobaby4real)

Девушка также уточнила, что после одного из случаев команда рэпера попросила ее подписать соглашение о неразглашении в обмен на 20 тысяч фунтов, но она отказалась. Хана считает, что люди из окружения рэпера, которые стали свидетелями насилия, «стремились скрыть это из-за привилегий и образа жизни, которые они получили благодаря статусу Octavian». 

По словам Ханы, Octavian не оставляет ее в покое даже после их расставания. Например, рэпер сменил название грядущего альбома на кличку одной из собак пары, Alpha, а затем присылал девушке фото совместных животных с вопросом, скучает ли она по ним.

Что говорит Octavian

Теперь Octavian отрицает обвинения в свою сторону. По словам рэпера, девушка специально рассказала о насилии в предверии выхода его нового альбома, чтобы «разрушить ему жизнь». Сама же Хана говорит, что рассказала об этом перед релизом альбома, чтобы «никто не равнялся на Octavian», а также подала заявление в полицию и переехала в другую страну «в целях безопасности».

Рэпер пообещал в ближайшее время «опубликовать доказательства того, что девушка одержима им и никогда не оставит в покое». Octavian уточнил, что на одном из видео предполагаемого нападения он пытался забрать у Ханы телефон, чтобы заказать такси и уехать.

При этом, ранее рэпер признавался в случаях домашнего насилия над девушкой. В начале 2020 года, когда Хана впервые открыто начала об этом говорить, он уточнил, что «совершал плохие поступки из-за гнева и разочарования, а она спровоцировала его на насилие». По словам рэпера, так девушка манипулировала им и хотела использовать обвинения в домашнем насилия «для влияния». 

Octavian также затрагивал тему насилия и жестокости в своих треках. Например, в сингле My Head он описывает убийство девушки с помощью мачете. Сама Хана упоминала о сингле Rocks Smiles из запланированного альбома Alpha — в нем рэпер рассказывает, как ее избивает пара мужчин.

Как отреагировал лейбл рэпера и радиостанции

Лейбл рэпера Black Butter Record, на котором 13 ноября должен был выйти альбом Alpha, заявил о расторжении контракта с Octavian.

«Мы приняли решение не продолжать работу с Octavian и не будем выпускать его альбом. Мы не оправдываем домашнее насилие в любой форме и советуем рэперу обратиться за помощью к профессионалам».

Компания Pattern Publicity, которая ранее представляла рэпера, также заявила об окончании сотрудничества: «После того, как стало известно обо всех обвинениях, мы расторгли контракт с Octavian. Мы не поможем смириться и поддерживать насильственное поведение». 

Кроме того, радиостанции Radio 1 и 1Xtra сняли с эфира все треки c участием Octavian.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram  

Елизавета Карпюк