Роберт Эггерс хотел показать в «Маяке» эрекцию, но студия не согласилась

В интервью организации Film Independent режиссер Роберт Эггерс рассказал, что в хорроре «Маяк» изначально планировал снимать персонажей обнаженными спереди, в том числе с эрекцией, но студия не рассматривала проект с рейтингом NC-17 (лица до 18 лет к просмотру не допускаются. — Прим. DTF Magazine). Главные и практически единственные роли в фильме исполнили Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо

Эггерсу пришлось убрать из сценария некоторые откровенные сцены по просьбе кинокомпаний A24 и New Regency, продюсировавших ленту (A24 была дистрибьютором предыдущего фильма режиссера “Ведьма” — Прим. DTF Magazine): «Они были счастливы иметь со мной дело. Сценарий им понравился — они сочли его странным, но захватывающим».

Эггерс уточнил, что как таковой презентации проекта не было: «Мы договорились снимать на 35-миллиметровую черно-белую пленку. Фильм содержал сцены мужской наготы, снятые спереди, эрекции, и они [представители студии] ответили что-то в духе: “Слушай, он может быть черно-белым и странным, но у него не должен быть рейтинг NC-17”».

Позиция студии не обидела Эггерса: «Я подумал, что это достаточно справедливо. Если вы собираетесь снимать Маяк, то делаете то, что трудно описать».

Фильм содержит сцены насилия и секса, включая мастурбацию персонажа Паттинсона на фигурку русалки.

Эпизодическую роль русалки сыграла украинская модель Валерия Караман (также читайте ее ответы на нашу анкету).

Теперь режиссер работает над масштабным историческим проектом «Северянин» (The Northman). В основе сюжета — сага о викингах, живших в Исландии в начале 10 века.

Одну из ролей исполнит Аня Тейлор-Джой, с которой режиссер сотрудничал в своей дебютной ленте «Ведьма». В касте также числятся Александр Скарсгард, Билл Скарсгард, Николь Кидман и Уиллем Дефо.

Съемки планируют начать в ноябре в Белфасте (столица Северной Ирландии — Прим. DTF Magazine). Эггерс признался, что не остановил работу над проектом даже на карантине: «Мы создаем все эти миры, строим деревни, готовим тысячи костюмов и реквизит, обучаем лошадей делать вещи, которые они будут исполнять, а также проектируем кадры фильма. Здесь намного больше раскадровок. Обычно я пишу их только для сцен с визуальными эффектами, животными и трюками — там, где нужны совместные усилия всех участников съемочного процесса для того, чтобы все это работало. В этом фильме практически нет сцен без массовки. Мы делаем раскадровку большей части ленты, что занимает очень много времени».

  

Премьера «Маяка» состоялась в 2019 году, в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля «Двухнедельник режиссеров». Роль смотрителя маяка исполнил Уиллем Дефо («Ван Гог», «Антихрист»), а его помощника — Роберт Паттинсон («Сумерки», «Хорошее время», а теперь сыграет нового Бэтмена).

Подробнее о ленте мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

DTF News