Против компании-владельца сети магазинов «Спортмастер» ввели санкции

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против 8 человек и 19 компаний. В санкционном списке оказалась и зарегистрированная в Сингапуре компания Sportmaster Operations Pte. Ltd., которая владеет ООО «Спортмастер-Украина» — сетью магазинов спортивных товаров


Уточнение от редакции: Изначальная версия заметки сопровождалась заголовком «В Украине запретили работу сети магазинов Спортмастер», который, на наш взгляд, может вводить аудиторию в заблуждение, так как пока нет официальных разъяснений о том, запрещается ли санкциями работа магазинов  “Спортмастер” в Украине».


На три года санкциями предусмотрены: полный запрет торговых операций, остановка транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории Украины, предотвращение возможности вывода капитала компании за границы Украины, запрет на импорт товаров Sportmaster Operations Pte. Ltd в Украину непосредственно компанией или с привлечением других иностранных представителей.

В Украине представлены около 30 магазинов сети в 15 городах. Как пишет Интерфакс-Украина, также «Спортмастер-Украина» развивала сеть дилерских и франчайзинговых магазинов, которая включает более 150 торговых точек в более чем 30 городах страны (в том числе франчайзинговые Columbia, Sportlandia, Weekender, B2G). 

На момент написания заметки, 21 февраля, магазины «Спортмастер» все еще работают.

В комментарии The Village Україна представители сети уточнили, что «официальной информации об их дальнейшей работе пока нет, а до конца дня 21 февраля магазины работают в привычном режиме». Обо всех изменениях будут сообщать на сайте «Спортмастер».

Издание «Фокус» ссылаясь на телеграм-канал «Политика Страны» пишет: «Администратор магазина на Поздняках в Киеве заявила, что магазины не будут закрываться, поскольку санкции на них не распространяются. “Мы же “Sportmaster Украина”, поэтому эти санкции нас не касаются. Работаем в штатном режиме, как и всегда”».

Помимо Украины, сеть «Спормастер» представлена почти 500 магазинами в России, Беларуси, Казахстане. Также компания объявляла о планах выйти в Китай и покупке сетей в Польше.

Санкции также ввели против 18 компаний и отдельных физических лиц, среди которых Виктор Медведчук и Оксана Марченко. С полным списком можно ознакомится на сайте Президента Украины.

Читайте также:


 

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк