Министр культуры Украины назвал ночные клубы «преступниками» из-за нарушения карантина

В своем Телеграм-канале министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко призывает закрывать из-за несоблюдения карантина общественные пространства, в частности ночные клубы 

«Ночные клубы, нарушающие карантин — преступники, которые способствуют распространению коронавируса. Тотальное несоблюдение социальной дистанции, масочного режима и дезинфекции сегодня — десятки и сотни новых заболевших завтра. Это давление на систему здравоохранения страны, которая может просто не выдержать наплыв новых инфицированных».

Ткаченко назвал работу таких локаций на карантине «банкетом во время чумы». По его мнению, «ночные беспорядки» поддерживают местные власти, преследуя личные интересы перед грядущими в октябре выборами.

«Пока мы в шахматном порядке рассаживаем зрителей в театрах, кино и концертных залах, кто-то устраивает банкеты во время чумы. Депозиты в 100 долларов на баре в ночных клубах? До трех тысяч гривен только за вход в заведение? Столько же стоит несколько качественных халатов для медиков, работающих с коронавирусными больными. Или сотня масок, или десятки дезинфекторов».

«И этим ночным беспорядкам часто потакают местные власти ради личных дивидендов накануне выборов. Это, друзья, двойные стандарты. Нарушителей карантина, в частности ночные клубы, нужно не только штрафовать. В первый раз предупреждать, а во второй — закрывать до конца пандемии. И контроль над выполнением должен быть максимально жестким».

  

Несмотря на ослабление карантина в Киеве и открытие ресторанов, кофеен, торговых центров и кинотеатров, клубы по-прежнему закрыты на неопределенный срок.

Не работают ночные клубы и в ряде стран Европы. Например, во Франции, местные диджеи устроили нелегальную вечеринку и призывают власти разработать для отрасли план выхода из карантина. А в Великобритании набирают популярность нелегальные рейвы.

Тем временем власти Швейцарии смягчили карантин во всей стране и позволили ночным клубам возобновить работу. Но после одной из вечеринок 300 человек отправили на самоизоляцию из-за вспышки коронавируса.

Читайте также:


Обложка: Данил Привет

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк