Скорпион против всех: Слушайте новый альбом Дрейка

Сегодня ночью канадский рэпер, продюсер и сонграйтер Дрейк выпустил пятый студийный альбом «Scorpion». Рассказываем подробности новой пластинки

Лонгплей выпущен в формате двойного альбома с 12 треками на стороне «А» и 13 на стороне «B». В отличие от пяти новых проектов Канье Уэста, состоящих из семи треков, канадец выпустил внушительный релиз из 25 композиций. Исполнительными продюсерами пластинки стали штатный продюсер Дрейка Noah «40» Shebib и Oliver El-Khatib. Также в записи поучаствовали Boi-1da, No I.D., Allen Ritter, PARTYNEXTDOOR, T-Minus, Murda Beatz и другие продюсеры, а на фитах отметились Jay Z, Ty Dolla $ign, Static Major и даже Майкл Джексон – для этого Дрейк умудрился достать ранее неопубликованный куплет короля поп-музыки, записанный еще в начале 80-х годов.

Название альбома отсылает к знаку зодиака рэпера, а сама пластинка стала своеобразным ответом хейтерам. Несмотря на то, что многие ждали на альбоме ответного выпада в сторону Pusha T,  Дрейк сдержал обещание не отвечать на дисс, но в то же время подтвердил слухи о своем тайном ребенке от порнозвезды: «Я не скрывал своего ребенка от всего мира, я скрыл весь мир от своего ребенка», – зачитал рэпер в треке «Emotionless». Другие референсы к отцовству можно найти на финальной композиции из пластинки.

В треке «Survival» канадец упоминает конфликт с Meek Mill — «Реальные ни**еры из Филадельфии писали для меня тексты», — тем самым признав факт гострайтерства рэпера Квентина Миллера, который изначально отрицал, и ссору с Diddy — «У нас были конфликты с плохими парнями, которые не притворялись», — таким образом подтвердив, что проблемы прошлого решены.

Также в композиции «In My Feelings» артист упомянул эпизод из сериала «Атланта», который посвятил ему Дональд Гловер.

«Ненавижу, когда Дрейк читает рэп; Дрейк слишком много поет; Дрейк — поп артист; Дрейк даже не пишет тексты к своим песням; Дрейк проиграл; Дрейк не начинал “с низов”; Дрейку конец; Мне нравится старое творчество Дрейка; Дрейк делает музыку для девочек; Дрейк считает, что он из Ямайки; Дрейк — актер; Дрейк изменился; Кто либо > Дрейк… — Да-да, мы знаем», — говорится в аннотации к релизу. Альбом хоть и стал ответом хейтерам на любую критику, но в этот раз канадец не пытается вызвать очередной конфликт — с этим релизом он уходит с высоко поднятой головой расставив все точки в недавних ссорах.

Дрейк — канадский рэпер, сонграйтер, продюсер и актер, а также основатель музыкального лейбла OVO Sound и трехкратный обладатель «Грэмми». На счету Дрейка четыре студийных альбома, а последний лонгплей «Views» вышел в 2016 году и дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200. В 2017 году вышел его последний микстейп «More Life».

В январе этого года Дрейк представил мини-альбом «Scary Hours», состоящий из хита «God’s Plan» и «Diplomatic Immunity», а с момента релиза «Scary Hours» выпустил песни «Nice For What» и «I’m Upset». Композиции «God’s Plan», «Nice For What» и «I’m Upset» получили экранизации и стали синглами из альбома «Scorpion».

В мае Дрейк анонсировал американский тур «Aubrey and the Three Amigos Tour», в который отправится вместе с хип-хоп трио Migos.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake