Здесь и сейчас: Слушайте новый альбом Gorillaz

Виртуальная группа Gorillaz сменила одного из участников и представила шестой студийный альбом «The Now Now». Рассказываем, что нужно знать о новой пластинке

В лонгплей вошло 11 треков, и в этот раз, в отличие от предыдущей работы, парни ограничились минимальным количеством гостей — в альбоме появились джазмен Джордж Бенсон, рэпер Snoop Dogg и частый коллаборатор группы Джейми Принсипл. Продюсерами лонгплея стали участник дуэта Simian Mobile Disco Джеймс Форд, известный работой с Arctic Monkeys, Florence + the Machine и Depeche Mode, а также Реми Кабака, сотрудничавший с The Rolling Stones, Миком Джаггером и Полом Маккартни.

Основная часть альбома записывалась во время предыдущего концертного тура группы: «Я записал его за месяц, [сотрудничая] лишь с Джеймсом Фордом и Реми [Кабаком] и закончил уже к концу февраля. Если вам не нравится мой голос — вам, скорее всего, не стоит углубляться в пластинку, но если вы любите мой голос — я настоятельно рекомендую купить ее», — объяснил один из создателей группы Дэймон Албарн в интервью.

Несмотря на полноценный релиз сегодня, послушать пластинку полностью фанаты могли задолго до этой даты: совместный со Snoop Dogg «Hollywood» группа исполнила на мартовском концерте в Чили, а треки «Humility», «Lake Zurich», «Sorcererz» и «Fire Flies» вышли в качестве официальных синглов. Композиции «Tranz», «The Souk Eye» и «Magic City» Gorillaz представили во время выступления на немецком фестивале Rock AM Ring, а за несколько дней до релиза выступили с сетом в токийском Boiler Room, где исполнили «The Now Now» целиком. Так что, настоящих фанатов сегодняшний релиз сможет порадовать лишь качеством — непрослушанных композиций здесь найти не получится.

Вместе с новым, более зрелым исполнением Дэймона Албарна и минимальным количеством гостей, этап «взросления» пережили и виртуальные персонажи группы, а жизни некоторых и вовсе кардинально изменились: «Нудл стала женщиной — она была ребенком, но теперь она женщина. Мёрдок в тюрьме, а на замену ему пришел Эйс, член банды Gangreen из мультика «Суперкрошки». 2D слегка лысеет, а Рассел колеблется в весе, в зависимости от того, в каком цикле альбомов он находится», — рассказал Албарн в интервью на Beats 1.

«У Gorillaz нет хорошего места. Мы всегда в движении и никогда не стоим на месте. Теперь, Мёрдок в месте с множеством решеток и замков, Рассел пытается вернуть мир в прежнее состояние, будто сломанный чайник. 2D — … ну, он просто в новом месте. Менее уязвимом и каким-то образом более цельном. Это странно. Он даже перестал смотреть «Девочек Гилмор», — размышляет Нудл в воображаемом интервью с участниками группы.

Gorillaz — виртуальная группа из четырех участников, созданная исполнителем Дэймоном Албарном вместе с иллюстратором Джейми Хьюлеттом. В прошлом году после шестилетнего перерыва они выпустили пятый студийный альбом «Humanz» и провели концертный тур по США, а уже 25 июля парни приедут в Киев и выступят на фестивале U-Park с новым альбомом.

Подробнее о группе и ее истории мы рассказывали в нашем материале.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Twitter и Telegram
Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар