Создатели «Утреннего шоу» перепишут сценарий второго сезона

Несмотря на паузу в производстве из-за пандемии, команда шоу продолжает работу над вторым сезоном. Например, переписывает изначальный сценарий, чтобы он полностью отражал текущую ситуацию в мире. Об этом изданию Deadline рассказал актер и сценарист Марк Дюпласс («Талли», «Паддлтон»), сыгравший в сериале роль продюсера Чипа Блэка

Через подобную ситуацию прошел сценарий первого сезона шоу — его переделали с акцентом на движение #MeToo. Что касается второго — до карантина команда проекта успела снять две серии.

«Да, они снова переписывают сценарий. Это сумасшествие, ведь то же самое происходило и в первый раз. У них был полностью готовый материал, который переделали, чтобы включить в него процесс #MeToo. А теперь мы имеем дело с другим глобальным феноменом. Не знаю, что именно делают сценаристы, но точно могу сказать, что снова все переписывают», — рассказал Дюпласс.

За роль в «Утреннем шоу» Дюпласса номинировали на «Эмми» в категории «Лучшая роль второго плана в драматическом сериале». Всего проект получил восемь номинаций, при этом, вопреки прогнозам критиков, в список номинантов не попали Риз Уизерспун, Карен Питтман, Гугу Мбата-Роу и Дешон Терри.

«Я очень разочарован, что никто из них не получил номинацию. Они великолепно сыграли — кто-то меньше, кому-то досталось больше времени, но это неважно, и я не побоюсь показаться банальным, сказав, что выделить кого-то из них невозможно», — прокомментировал номинации Дюпласс.

Также актер рассказал, что особенно расстроен из-за того, что в список номинантов не попали Мбата-Роу и Питтман, так как они своими ролями показали, через что проходят темнокожие женщины, работающие на телевидении. «Мне очень хочется выиграть этот трофей, чтобы буквально притащить его к дому Карен и установить прямо перед забором».

  

«Утреннее шоу» (The Morning Show) — драма Apple TV+ с Дженнифер Энистон («Друзья»), Риз Уизерспун («Большая маленькая ложь») и Стивом Кареллом («Офис») в главных ролях. Сериал рассказывает об обратной стороне медиаиндустрии Нью-Йорка, в частности о закулисье утреннего телешоу. Первый сезон посвятили вопросам, которые подымает движение #MeToo.

По подсчетам западных медиа, в среднем один эпизод «Утреннее шоу» стоит дороже эпизода в финальном сезоне «Игры престолов», в котором бюджет серии составил 15 млн долларов.  

За основу сериала взят роман Брайана Стилтера Top of The Morning

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко