Supreme закрыл свой первый магазин в Нью-Йорке

В феврале этого года бренд закрыл пространство на улице Лафайетт на реставрацию, а вместо него открыл временный магазин на Бауэри-стрит. Однако на этой неделе на дверях магазина на Лафайетт наклеили надписи «сдается в аренду»

В комментарии изданию Hypebeast представители бренда подтвердили, что первый (и флагманский) магазин Supreme действительно закрылся, однако причины такого решения пока не сообщаются.

По мнению медиа, одной из главных причин могло стать повышение цен на аренду недвижимости на Манхеттене. Аренда магазина могла обходиться Supreme в более 70 тысяч долларов в месяц.

Вот так выглядит новый флагманский магазин Supreme в Нью-Йорке на Бауэри-стрит.

Джеймс Джеббия открыл магазин на улице Лафайетт в 1994 году. Поначалу это был скейтерский магазин, продававший вещи других марок, однако спустя год Джеббия решил запустить собственный бренд Supreme. Пространство на улице Лафайетт проработало 25 лет.

Ранее под угрозой закрытия оказался флагманский универмаг ретейлера Barneys New York. После повышения аренды с 16 до 30 миллионов долларов в год, сеть объявила о банкротстве и получила поддержку инвесторов в виде 218 миллионов долларов инвестиций. Однако часть магазинов в других локациях ретейлеру пришлось закрыть.

  

Supreme — американский бренд, основанный Джеймсом Джеббией в Нью-Йорке в апреле 1994 года. За свою историю Supreme стал одним из самых популярных и дорогих стритвир-брендов в мире: на его счету коллаборации с The North Face, Nike, Stone Island, Comme des Garçons, Louis Vuitton и другими. В 2017 году стало известно, что стоимость бренда превысила миллиард долларов.

 Подробную историю Supreme читайте в нашем материале.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News