Сыграйте в игру с новой коллекцией Balenciaga

Игра Balenciaga, в которой бренд представляет коллекцию Осень/Зима 2021, называется Afterworld: The Age of Tomorrow, а поиграть в нее можно на сайте. Ее посвятили темам утопии и антиутопии, а действие происходит в 2031 году

В Afterworld: The Age of Tomorrow игроки могут путешествовать по миру будущего, состоящему из пяти локаций: павильона, города с летающими автобусами и дронами, леса, каменной пещеры и цветочного поля. На каждой они встречают моделей, которых перенесли в игру с помощью диджитал-сканирования, в вещах из новой коллекции, «предназначенных для ношения в прогнозируемом будущем». В финальной точке игроки попадают на вершину горы, откуда наблюдают закат. 

Сразу после запуска игры на сайте образовались большие очереди, вплоть до тысячи человек, желающих поиграть. На момент написания заметки очередей уже нет.

Вместе с игрой команда бренда показала полный лукбук коллекции. Посмотреть его, не проходя игру, можно на сайте.

В Осень/Зима 2021 вошли ботфорты и броня в виде доспехов, рваные джинсы и юбки из денима, оверсайз-костюмы, атласные тренчи, неоновые куртки с рефлективными вставками, разноцветные шубы, объемные пуховики, платья с цветочными принтами, футболки, свитеры с узорами, а также бомберы и пуховики с брендингом NASA.

По словам Демны, поношенный вид некоторых вещей — тоже намеренная идея: «В 2031 году люди будут носить любимую одежду, пока она не распадется на кусочки. Я тоже так делаю. Поэтому вещи выглядят испорченными, изношенными, помятыми».

«Тема новой коллекции — человеческая судьба в интерактивном геймифицированном путешествии. Поначалу может показаться, что мир распадается, но это далеко не антиутопия. Вместо этого мы показываем медленное возвращение к здоровому балансу природы и промышленности», — рассказали ранее в Balenciaga. Они также называют Afterworld: The Age of Tomorrow своим «крупнейшим из когда-либо реализованных проектов».

Саундтрек к Afterworld: The Age of Tomorrow написал электронный музыкант и муж Демны Гвасалии BFRND. 

Balenciaga — французский дом моды, основанный Кристобалем Баленсиагой в 1917 году. Теперь бренд входит в состав конгломерата Kering, также владеющего Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и другими марками. В 2015 году креативным директором Balenciaga стал дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements Демна Гвасалия.

В нашем тексте мы подробнее рассказали о том, как Balenciaga стал культурным феноменом и превратился в одного из ключевых игроков в индустрии моды.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк