Танцы и смерть от стрелы: Как прошел показ коллекции UNDERCOVER

Основатель бренда Джун Такахаси провел показ коллекции в парижском Зимнем цирке — дизайнер превратил манеж в подиум в форме мишени, устроил танцевальный перформанс и посвятил коллекцию феодальной Японии. DTF Magazine подробнее рассказывает, как прошел показ, с акцентом на деталях

Если в прошлом году Такахаси заигрывал с высокой модой и представлял коллаборации с Valentino, то в этом вернулся к более привычному UNDERCOVER. Дизайнер показал характерные объемные, многослойные силуэты с обилием узоров, клетки и комбинаций цветов.

Ключевым мотивом коллекции стала японская культура, однако других референсов тоже хватало. В рамках одного показа Такахаси совместил стритвир (худи, свободные спортивные штаны), рабочую одежду (объемные штаны-карго на затяжках, стеганые жилеты, рабочая униформа с рефлективными полосами), тейлоринг (свободные пиджаки и брюки), более формальные вещи вроде вязаных свитеров с узорами, клетчатых кардиганов и даже экспериментальные образы — асимметричные вещи в которых дизайнер объединил, например, свитер, топ и пуховик.

Основной же акцент пришелся на феодальную Японию — модели вышли на подиум в дизайнерский версиях самурайских доспехов, свободных накидках с цветочной вышивкой, цветных кимоно и вещах, переосмысливающих традиционную одежду буддийских монахов.

По словам дизайнера, отсылки к Японии в вещах он использовал впервые. «Мне было сложно делать что-либо с таким дизайном, учитывая мое происхождение», — рассказал Джун.

Локация

Цирковой манеж превратили в черно-белую мишень — модели ходили по кругу, пока в центре проходила постановка.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by La Mode en Images (@lamodeenimages) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by NOWFASHION (@nowfashion) on

Перформанс

Главным вдохновением постановки стало творчество японского режиссера Акиры Куросавы. В частности, его фильм 1975 года «Трон в крови», который стал интерпретацией шекспировского «Макбета».

Показ сопровождался танцевальным перформансом в трех частях под названием «Падший человек». Над шоу, помимо самого Такахаси, работали фотограф Кацухиде Моримото, режиссер Тэцуя Нагато и бельгийский хореограф Дамьен Жале.

Особенно запомнился финал шоу — в нем воссоздали сцену из «Трона в крови», во время которой актер метался по подиуму, уворачиваясь от падающих сверху стрел.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tim Blanks (@timblanks) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rei Shito シトウレイ (@reishito) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Patcharavipa Bodiratnangkura (@patbodirat) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by David Rasool Robinson (@dawudrasool) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ⋈ Charmple Mei Chen ⋈ (@charmplec) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by POGGY🤘 (@poggytheman) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Saint Alfred (@saintalfred) on

Детали

Самурайские доспехи, представленные комбинацией вязаных свитеров, стеганых жилетов, пуховиков и облегченных наплечников.

Одежда буддийских монахов в виде платьев с цветочным принтом и вязанных накидок.

Интерпретация традиционных кимоно, выполненных в ярких цветах.

Вещи с принтами из фильма «Трон в крови», в частности, изображениями главного героя в исполнении японского актера Тосиро Мифунэ.

Размещать фотопринты на одежде — фирменный прием UNDERCOVER. В предыдущих сезонах Такахаси украшал одежду кадрами из фильмов «Суспирия» Луки Гуаданьино и «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика.

Накидка с паттерном флага Восходящего Солнца — военного флага Японии.

Униформа, напоминающая одежду пожарных и медиков.

  

UNDERCOVER — японский бренд, основанный дизайнером Джуном Такахаси в 1993 году. На счету UNDERCOVER — совместные коллекции с Nike, Off-White, Valentino, Supreme, Uniqlo и другими брендами.

Больше новостей с Недель моды:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар