Как будет выглядеть обувь будущего? Показывает Раф Симонс

В рамках парижской Недели моды дизайнер представил коллекцию Raf Simons Осень/Зима 2020. Ожидалось, что в нее войдет линия спортивной обуви из восьми силуэтов, но, как оказалось, Раф имел в виду не кроссовки

Линия называется Raf Simons (Runner), а обувь в ней частично напоминает технологичные ботинки на подошве Vibram, которые выпускает Мэттью Уильямс и его бренд 1017 ALYX 9SM.

Модели вышли на подиум в полусапогах с невысоким футуристичным каблуком, отсылающим к спортивной экипировке — каждый силуэт выполнен из гладкой и почти бесшовной кожи белого, красного и черного цветов, а также дополнен застежкой на молнии, размещенной либо сзади, либо спереди пары. Названия сапог тоже вдохновлены футуризмом — они называются SOLARIS, ANTEI, CYLON, ORION и 2001.

«Raf Simons (Runner) — это исследование формы и функции», — объявил Раф еще до начала показа.

Локация

Сама коллекция отсылает к «светлому будущему» в интерпретации Рафа — складское помещение, в котором проходил показ, обернули желтой тканью, модели выходили на подиум из отверстия в стене, напоминающего то ли солнце, то ли световой тоннель, однако в их образах преобладали темные цвета с минималистичными деталями в виде длинных молний на пальто и свитерах, крупных пуговиц, паттернов и линий на вещах.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Mateusz Kalinowski (@kalinowskimateusz) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Estrop-Barcelona (@estrop_barcelona) on

Коллекция

Симонс показал приталенные пиджаки и брюки, мешковатые штаны и свободные блейзеры, длинные и укороченные пальто (были даже пальто-лабораторные халаты), гольфы с высоким горлом цвета металлик, меховые шубы, кожаные плащи, вязаные свитеры и университетские бомберы. Часть вещей также обернули в будто бы намеренно оставшийся на одежде упаковочный пластик.

 

View this post on Instagram

 

💛 @rafsimons

A post shared by Marc Goehring (@marcgoehring) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Cuban Fashion (@cuban___fashion) on

Детали

Руки моделей скрывали муфты с надписями Solar Youth, Nevada, Others, Arrival, рядом с которыми шрифтом поменьше нанесли фразы The Future Has Begun (будущее уже наступило), They don’t want you to know who you are (они не хотят, чтобы ты знал, кто ты есть), With open eyes but still nervous each time (с открытыми глазами, но все еще нервный по каждому поводу) и They can’t stop all of us (они не могут остановить всех нас).

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Keid Sammour (@days.of.disorder) on

Завершающая нота — финальная проходка моделей под трек Дэвида Боуи Life on Mars.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by N/A (@natasha.advani) on

  

Раф Симонс — бельгийский дизайнер и основатель одноименного бренда одежды. С апреля 2012 года по октябрь 2015 Раф работал креативным директором дома моды Dior, а с 2016 по 2018 год — в бренде Calvin Klein.

 «Я не хорош в этом». Раф Симонс — о коммерции в современной моде

В 2018 году Раф ушел из Calvin Klein из-за «творческих разногласий» с руководством бренда и неудовлетворительных финансовых показателей. Дизайнер пробыл на посту 2.5 года — по информации Business of Fashion, контракт с Рафом расторгли преждевременно, а одной из главных причин этого стала нехватка у Симонса опыта в сфере масс-маркета.

Теперь Раф сосредоточится на работе над своим брендом и, вероятно, прекратит выпускать коллаборации с adidas.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар