Никакого стритвира: Как прошел показ новой коллекции Off-White

Вирджил Абло представил коллекцию Off-White Осень/Зима 2020 — показ прошел в одном из помещений торгового центра Carrousel du Louvre, расположенного под Лувром. DTF Magazine рассказывает, как прошел показ, с акцентом на деталях

«Стритвир умрет», — заявил Абло в конце 2019 года. Судя по показу, дизайнер действительно решил отойти от уличной моды и обратился к тейлорингу.

На подиуме не было видно ни одной футболки или свитшота (и только две худи) — модели выходили в брючных костюмах, свободных рубашках, объемных пончо, длинных кардиганах, тренчах, кожаных куртках, свободных брюках, вязаных свитерах и пальто.

Принты все же никуда не делись — некоторые вещи украшали характерные стрелки, обновленный вариант лого Off-White и фигурные надписи. Правда, от фирменных кавычек в этой коллекции Абло тоже отказался.

Еще одна заметная деталь — отверстия от «метеоритного дождя», впервые использованные Вирджилом на показе женской коллекции Весна/Лето 2020. Наравне с ними одежду дополнили более нетипичными для Off-White элементами — длинной бахромой и драпировкой.

Локация

Сцена показа напоминала галерею — в центре подиума разместили пространство с прозрачным занавесом, внутри которого находились металлические арт-объекты в промышленном стиле и массивная люстра. Еще одна отсылка к галерее — принты в виде репродукций картин из Лувра на одежде моделей.

Сами модели после проходки собирались внутри импровизированного пространства, а под конец к ним присоединился и сам Вирджил в куртке The North Face, выпущенной к 15-летию ретейлера Dover Street Market.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Joelle Diderich (@jdiderich) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Davide De Giglio (@iii_o_l_f) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 데이즈드 코리아 DAZED KOREA (@dazedkorea) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by gianluca cantaro (@cantaro_san) on

Перформанс

Открывал показ темнокожий танцор-чечеточник Картье Уильямс. Он надел футболку с надписью «Я поддерживаю бизнес темнокожей молодежи» и был единственным человеком в футболке на сцене.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by LESSONS (@shoplessons) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Jack Cassidy (@jack_cass) on

Детали

Отверстия от «метеоритного дождя» на пиджаках.

Индустриальные мотивы — принты с гаечным ключом и ограничительным знаком на рубашках и свитерах.

Галстук с «Моной Лизой» как продолжение коллаборации с Лувром и одновременно отсылка к совместной коллекции Вирджила и IKEA.

Массивные аксессуары. Скорее всего, этот тренд из 2019 года продолжится и в 2020.

Кроссовки

Без них все же не обошлось — некоторые модели вышли на подиум в баскетбольных кроссовках Air Jordan 5, которые в этом году отмечают свое 30-летие.

Версия Вирджила выполнена из комбинации резиновой сетки и прозрачного рипстопа, дополнена рефлективным язычком, круглыми «окнами», крупной цифрой 23 (отсылка к номеру Майкла Джордана. — Прим. DTF Magazine) и координатами штаб-квартиры Nike на внутренней стороне пары, которые скрыты в одном из «окон». Подошва модели оснащена воздушной подушкой и окрашена в ярко-желтый цвет.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Please News (@pleasenews) on

Судя по фото с бекстейджа, вышеупомянутые «окна» можно будет открывать.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by LilJupiter (@liljupiterr) on

По информации сникер-инсайдеров, эта коллаборация Nike x Off-White поступит в продажу в феврале — в рамках уик-энда, приуроченного к Матчу всех звезд НБА.

Еще одна модель — асимметричные кроссовки-«обманки» Off-White. Передняя часть силуэта напоминает кроссовки Air Jordan 1, однако в остальном пара отсылает к мужским туфлям.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Dazed Fashion (@dazedfashion) on

  

Вирджил Абло — американский дизайнер, диджей, основатель бренда Off-White и креативный директор мужской линии одежды дома моды Louis Vuitton.

Вирджил стал первым темнокожим креативным директором в истории Louis Vuitton и фешн-конгломерата LVMH. В сентябре 2019 года Абло также вошел в состав Совета фешн-дизайнеров Америки, а в конце октября стал креативным консультантом по дизайну бренда Evian.

 Подробнее о личности и карьере Вирджила мы рассказывали в нашем материале, а здесь рассказали, что дизайнер ответил на обвинения в плагиате.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар