The Black Madonna изменила псевдоним. Она больше не Black

Продюсер и диджей The Black Madonna изменила псевдоним на The Blessed Madonna в знак солидарности с темнокожими. Об этом она рассказала в Инстаграме 

Cмена псевдонима, вероятно, стала реакцией на адресованную ей петицию, которую подписали более 1200 человек. «В 2020 году очевидно, что белая женщина, называющая себя черной“, становится весьма проблематичной», — говорится в тексте заявления.

По словам автора петиции Монти Льюка, до публичного заявления он отправил сообщение с просьбой на электронный адрес The Black Madonna, но так и не получил ответа. 

«Я всегда открыто говорила о своей вере и чувствовала ответственность за то, чтобы честно говорить о том, кем я есть и кем я не являюсь. Это имя было отражением продолжительной и глубокой католической приверженности моей семьи к определенной европейской иконе Девы Марии — в темном оттенке. Людям, разделяющим эту веру, нравилось мое имя. Но, оглядываясь назад, я должна учесть и другие взгляды», — написала музыкант. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Friends, I have changed my name to The Blessed Madonna. I have always been transparent about my faith because I felt a responsibility to be clear about who I was and who I was not. The name was a reflection of my family’s lifelong and profound Catholic devotion to a specific kind of European icon of the Virgin Mary which is dark in hue. People who shared that devotion loved the name, but in retrospect I should have listened harder to other perspectives. But now I hear loud and clear. My artist name has been a point of controversy, confusion, pain and frustration that distracts from things that are a thousand times more important than any single word in that name. We’re living in extraordinary times and this is a very small part of a much bigger conversation, but we all have a responsibility to try and affect positive change in any way we can. I want you to be able to feel confident in the person I am and what I stand for. Thank you for listening. Stay blessed. -Love Marea PS: If you read this far, arrest the cops that murdered Breonna Taylor in my hometown of Louisville, Kentucky: Jonathan Mattingly, Brett Hankison, Myles Cosgrove.

Публикация от The Blessed Madonna (@blackmadonnachi)

Она уточнила, что псевдоним часто «был предметом споров, замешательства, боли и недовольства», отвлекающей от более важных вопросов.

Диджей назвала изменения «малой частью глобальной дискуссии» и призвала арестовать полицейских, убивших 26-летнюю афроамериканку Бреонну Тейлор. Трое из них проникли в дом девушки в Луисвилле по подозрению в хранении наркотиков, после чего восемь раз выстрелили в нее. В итоге наркотики в доме так и не нашли, а обвинения по-прежнему не выдвинули ни одному из полицейских. 

 С 25 мая в США продолжаются массовые протесты против расизма, превышения полномочий полицией и полицейской жестокости. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его арестовали по обвинению в использовании фальшивого чека на 20 долларов, а при задержании один из полицейских, держал колено на шее Флойда в течение девяти минут.

  

The Black Madonna — проект диджея, продюсера и музыканта из Луисвилля Мареи Стампер. В 2016 году она стала диджеем года по версии британского журнала об электронной музыке Mixmag.

Ее дебют в качестве диджея состоялся в 2012 году на вечеринках Exodus, а релиз дебютного EP, Lady Of Sorrows, состоялся спустя год.

Она играла сеты на фестивале Dekmantel в Амстердаме, в клубе DC10 в Ибице и на вечеринках Boiler Room, а на счету диджея коллаборации с группой Cage the Elephant, певицами Georgia и Celeste.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк