Три модели сменили 20 лиц на показе новой коллекциии KSENIASCHNAIDER

Бренд KSENIASCHNAIDER представил коллекцию Весна/Лето 2021 в формате диджитал-показа. Видео создали вместе с разработчиками украинского приложения Reface, которое сгенерировало для моделей около 20 цифровых лиц несуществующих людей. Также бренд объявил о новом подходе к созданию коллекций.

DTF Magazine связался с Ксенией Шнайдер, чтобы подробнее рассказать о новой презентации и главных изменениях в работе бренда.

О презентации

В показе участвовали три модели, на которых менялись «маски» с лицами. По словам KSENIASCHNAIDER, программа позволяет «настроить лицо модели в соответствии с задумкой дизайнера».

Как рассказала DTF Magazine Ксения, Reface — соседи их шоурума на Воздвиженке, а идея сотрудничества пришла к ней во время отпуска.

«Это дает свободу в плане кастинга, который занимает много времени и сил реальных людей. В технологии я вижу творческую гибкость в работе с лицами, это как новый вид макияжа», — объясняет сооснователь бренда Антон Шнайдер. Он самостоятельно занимался съемкой, монтажом, спецэффектами и саундтреком для видео.

В августе этого года украинское приложение Reface стало самым популярным в разделе «Развлечения» американского AppStore.

О коллекции

Для создания вещей бренд использовал только deadstock-ткани, образцы, винтажный деним и обрезки материалов из предыдущих линий. В коллекцию вошли джинсы, среди которых фирменные demi-denims, платья из легких материалов, жакеты, куртки, топы и юбки, сшитые из лоскутов разной ткани, тренчи с джинсовыми вставками, худи и лонгсливы. Передняя и задняя части некоторых вещей пошиты из разных материалов.

О новых принципах работы

Одновременно KSENIASCHNAIDER анонсировал новый подход к созданию коллекций. Теперь вещи будут отшивать только по предзаказу по меркам каждого покупателя, вместо создания готового тиража на продажу. Предположительно на производство заказа понадобится около недели.

По словам Ксении, многие бренды работают по такой схеме, но KSENIASCHNAIDER станет первым в мире, кто предлагает подобную опцию для денима.

«Переход на изготовление одежды под конкретный запрос для нас самый экологичный и правильный вариант работы в данный момент. Пандемия показала, как много мы производим ненужной одежды, поэтому мы решили отказаться от производства тиражей».

Как пандемия повлияла на KSENIASCHNAIDER

Шнайдер рассказывает, что с введением карантина они столкнулись с кризисом и задумались о закрытии бренда, но в результате пересмотрели бизнес-модель, оптимизировали производство и сократили команду.

«Мы выстояли, переродились и начали путь к серьезным изменениям. Очевидно, что индустрия больше не будет прежней, поэтому меняемся и мы: переходим на систему предзаказов, больше продаем по прямым каналам, а не через ритейлеров, строим вокруг бренда комьюнити, поддерживаем коллег-дизайнеров прямыми эфирами, подкастами и бескорыстной инициативой support your local».

 В июне и в сентябре KSENIASCHNAIDER провели поп-ап-стор в поддержку локальных брендов. Им предоставили площадку, персонал и PR-поддержку, а также передали все деньги с продаж на ивенте.

  

KSENIASCHNAIDER — деним-бренд, основанный дизайнерами Ксенией и Антоном Шнайдерами в Киеве в 2015 году. На счету марки показы в Париже, Китае, Германии, Грузии и Японии, а вещи KSENIASCHNAIDER продаются в более чем 70 магазинах по всему миру, в числе которых — ретейлеры Selfridges и Farfetch.

«Казалось, что меня ненавидели за эту модель»: Как об украинских джинсах заговорил весь мир

Их коллекции привлекли внимание мировой прессы, включая i-D, Dazed, Vogue, New York Times и WWD, а также моделей и звезд, среди которых Белла Хадид, Адвоа Абоа, Дуа Липа и Селин Дион.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк