Три Питера Паркера в одном фильме: что происходит с триквелом «Человека-паука»

На днях стало известно, что Альфред Молина вернется к роли Отто Октавиуса в предстоящей третьей части «Человека-паука». Актер уже исполнял роль титульного злодея в картине «Человек-паук 2» (2004) Сэма Рэйми. Вместе с Молиной к касту присоединится Эндрю Гарфилд (Питер Паркер во франшизе «Новый Человек-паук») и Кирстен Данст (девушка Паркера Мэри-Джейн в трилогии Рэйми) 

Рассказываем, почему Marvel привлекает в новый фильм о Человеке-пауке актеров из предыдущих франшиз и чего ждать от будущего фильма?

Мультивселенная

Новость об Альфреде Молине лишь подтвердила слухи, которые фигурировали в западных медиа уже больше трех месяцев третья часть «Человека-паука» наконец представит мультивселенную (концепцию из комиксов Marvel, из которой следует, что несколько вселенных со своими версиями супергероев существуют параллельно). 

Концепцию мультивселенной уже разыграли в анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные» (2018) Фила Лорда и Криса Миллера. Здесь в центре сюжета был не Питер Паркер, а его преемник Майлз Моралес. И эта картина на сегодня считается одной из лучших во франшизе о Человеке-пауке (премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA в номинации «Лучшая анимация»).

Сценаристы нового «Человека-паука» уже заигрывали с идеей мультивселенной в предыдущей части трилогии, но тогда параллельные миры оказались лишь иллюзией, созданной Мистерио (Джейк Джилленхол). 

Кто сыграет в новом фильме?

Летом к касту присоединился Джейми Фокс, а The Hollywood Reporter подтвердил, что актер вновь сыграет антагониста Электро из «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014). Теперь ряды злодеев пополнит Альфред Молина в образе Доктора Осьминога, которого считают лучшим экранным врагом Человека-паука за время существования трех франшиз.

Также Collider пишет о том, что Эндрю Гарфилд (Питер Паркер во франшизе «Новый Человек-паук») и Кирстен Данст (девушка Паркера Мэри-Джейн в трилогии Рэйми) находятся на финальной стадии переговоров. 

Если Marvel удастся заключить финальную сделку с Sony, то в фильме может появиться и Тоби Магуайр первый экранный Человек-паук. Вероятней всего, новость о его возвращении во франшизу студия будет держать до последнего, чтобы опубликовать отдельно. Пока что остается неизвестной судьба персонажа Гвен Стейси в исполнении Эммы Стоун. Беременность актрисы может помешать ей сыграть в картине.

Тем временем портал Murphy’s Multiverse, куда сливают инсайды о съемках фильмов Marvel, сообщил о том, что во вселенной Человека-паука будет Мэтт Мёрдок, более известный как Сорвиголова. К роли, судя по всему, вернется Чарли Кокс, исполнивший роль Мёрдока в сериале «Сорвиголова» от Netflix и Marvel. Пока что эту информацию официально не подтвердили, но стоит заметить, что предыдущие инсайды Murphy’s Multiverse уже не раз оказывались правдивыми.

Издание We Got This Covered, ссылаясь на свои источники, пишет, что Уиллем Дефо и Дэйн Дехаан тоже ведут переговоры об участии. Оба актеры исполняли роль Гоблина  Дефо в трилогии Сэма Рэйми, а Дехаан в фильмах с Эндрю Гарфилдом.

О чем будет третья часть «Человека-паука»?

Официального синопсиса у фильма пока нет, но актерские назначения и сюжетный поворот в конце «Человека-паука: Вдали от дома» позволяют сделать некоторые прогнозы. Напомним, что в финале сиквела личность Питера была рассекречена. К тому же школьника обвиняют в убийстве Мистерио, которого пресса назвала «доблестным супергероем, спасшим Землю». Сообщается, что Мэтт Мёрдок будет адвокатом Человека-паука по этому делу.

Также в одной из сцен после титров зрителям показали Дж. К. Симмонса в роли злобного репортера Джея Джона Джеймсона. Эту роль он играл в трилогии с Магуайром, а теперь появится и в фильмах с Томом Холландом. Однако, как пояснили авторы, это не связано с мультивселенной, а просто один и тот же актер играет разные версии персонажей.

Еще в касте заявлен Бенедикт Камбербэтч, а представители Marvel успели подтвердить, что в новом фильме актер в образе Доктора Стрэнджа станет наставником Питера (фактически заменит Железного Человека в исполнении Роберта Дауни — младшего).

Пока можно сделать вывод, что Питер не только будет спасать свою репутацию, но и столкнется с альтернативными Паркерами и их злейшими врагами.

Режиссером «Человека-паука 3» станет Джон Уоттс — постановщик первых двух картин. Кроме Тома Холланда, к своим ролям в триквеле вернутся Мариса Томей, Зендая, Джейкоб Баталон и Тони Револори. 

Съемки картины начались в октябре в Атланте. Премьера назначена на 17 декабря 2021 года.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Анна Дацюк