Твит о смерти Чедвика Боузмана набрал больше всего лайков в истории соцсети

Американский актер Чедвик Боузман, наиболее известный по фильмам «42» и «Черная пантера», скончался от рака 28 августа в возрасте 43 лет. Официальное сообщение об этом в Твиттере актера набрало более семи миллионов лайков — наибольшее количество за всю историю социальной сети

«Настоящий боец Чедвик выдержал все это, подарив вам множество фильмов, которые вы так полюбили. «Маршалл», «Пятеро одной крови», «Ma Rainey’s Black Bottom» и многое другое — их снимали во время бесчисленных операций и химиотерапий, а также в перерыве между ними. Для его карьеры было честью сыграть короля Т’Чаллу в «Черной пантере»», — говорится в сообщении на странице актера.

А в 2018 «Черная пантера» стала фильмом, который наиболее часто упоминали в Твиттере. Также соцсеть вернула в обращение эмоджи с этим супергероем, чтобы пользователи могли почтить память Баузмана и организовать совместные просмотры его фильмов.

До этого самым популярным оставался твит Барака Обамы, опубликованный еще в 2017 году. Тогда пост с цитатой первого президента ЮАР и борца с апартеидом Нельсона Манделы (политика расовой сегрегации в ЮАР в 1948-1994 годах. — Прим. DTF Magazine) набрал 4,3 миллиона лайков.

Обама написал его после марша «Объединенных правых», прошедшего 11-12 августа 2017 года в Шарлотсвилле. Акция закончилась столкновениями с полицией и представителями левых и антирасистских движений.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии…».

Одним из последних фильмов Чедвика Боузмана стала военная драма Da 5 Bloods («Пятеро одной крови») режиссера Спайка Ли. Премьера планировалась на Каннском кинофестивале в этом году, но из-за его отмены и пандемии коронавируса, 12 июня лента вышла на Netflix.

Одну из своих самых заметных главных ролей Боузман сыграл в спортивной драме «42» в 2012 году. А мировую славу ему принесла роль короля Т’Чаллы в фильме «Черная пантера» студии Marvel. Подробнее о ленте мы писали в нашем материале «Черная пантера» и еще четыре супергеройских фильма, которые сломали барьеры

В 2018 году актер вошел в список 100 самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

 Больше чем фильм. Как «Черная пантера» повлияла на современную культуру


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Цупко