Уродливые и не массивные: Balenciaga показал новые кроссовки

Кроссовки под названием Zen вошли в коллекцию Balenciaga Весна/Лето 2020, однако, в отличие от модели Tyrex, на сентябрьской презентации в Париже их не показывали

Новая модель полностью отличается от массивных и хайкинговых кроссовок, которые стали отличительной чертой Balenciaga Демны Гвасалии. Силуэт Zen отсылает одновременно к кроссовкам для единоборств и футбольным бутсам, которые лишились шипов на подошве.

Верх пары выполнен из стеганого полиуретана и дополнен резиновым язычком с логотипом бренда, под которым скрыта шнуровка, а в основе кроссовок — плоская резиновая подошва. Цена Zen — 550 долларов.

В соцсетях русскоязычная аудитория уже сравнила кроссовки с “обувью для физкультуры”, а англоязычная — с почти аналогичными моделями для борцов, которые выпускают Lonsdale, Umbro, Diadora и ряд других брендов.

Сам бренд представил новую модель постером с подписью Take It Easy, что в переводе означает “Расслабьтесь” / “Не принимайте близко к сердцу”.

В сентябре прошлого года Balenciaga представил еще одну новую модель кроссовок, вдохновленную офисной обувью. Подробнее о ней мы рассказали здесь.

  

Balenciaga — французский дом моды, основанный Кристобалем Баленсиагой в 1917 году. Теперь бренд входит в состав конгломерата Kering, также владеющего Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и другими марками.

В 2015 году креативным директором Balenciaga стал дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements Демна Гвасалия. Бывший стажер Maison Margiela стал известен интерпретацией ДНК Balenciaga в современных мотивах — Демна вернул дому моды оверсайз-силуэты, а также запустил тренд на массивные “уродливые” кроссовки.

 В нашем тексте мы подробнее рассказали о том, как Balenciaga стал культурным феноменом и превратился в одного из главных игроков в индустрии моды.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake