В Берлине запретили танцевать в клубах

Сенат Берлина решил не закрывать местные клубы, но запретил там танцевать. Причина — увеличение заболеваемости COVID-19. Запрет продлится с восьмого декабря 2021 до второго января 2022 года. При этом запрет не коснется танцев на открытых площадках, но это разрешено только полностью вакцинированным или переболевшим посетителям

Со второго декабря в Германии действуют ограничения на посещение публичных мест, включая непродовольственные магазины и заведения, где проводятся спортивные и культурные мероприятия, для непривитых граждан. Также правительство страны уставило пороговое количество заболеваний, при котором клубы должны будут закрыться: 350 случаев на 100 тысяч человек. По состоянию на четвертое декабря, Берлин достиг отметки в 351 заболевших.

Лутц Лайхсенринг из Клубной комиссии Берлина назвал решение “неоправданным”. Он уточнил, что правительство не предложило альтернативы в виде ПЦР-тестов на входе и не предоставило никакой статистики по заболеваемости.

«С начала пандемии прошло 20 месяцев и не нашлось идеи лучше, чем запретить вечеринки. Нe нужно много ума, чтобы понять, что нельзя остановить подпольные вечеринки и ивенты в частных домах. Без ограничений и тестов», — прокомментировал Лайхсенринг.

Он добавил, что запрет на танцы вряд ли приведет к остановке финансовой помощи от государства, но уточнил, что подобные решения “добавляют неуверенности, ведь фактического запрета на работу клубов не поступало”: “Текущая юридическая ситуация — нестабильна, ведь мы можем работать, но на специфических условиях”. 

«Танцевальные развлекательные мероприятия запрещены, но мы не закрываем места где они проводились, потому что существует много трактовок относительно целесообразности таких решений. Клубы и дискотеки продолжат работу — ведь они, как правило, также предоставляют услуги гастрономии, но танцевать нельзя», — прокомментировал ситуацию глава канцелярии сената Берлина Кристиан Геблер.

На момент написания заметки клубы и кафе в Берлине все еще могут работать, но с 50-процентной загрузкой. Resident Advisor пишет, что «для некоторых владельцев заведений это может быть последней возможностью получить хоть какой-то доход».

Новые ограничения также касаются массовых мероприятий и рождественских ярмарок.

Клубы по всей Европе закрываются и вводят ограничение из-за роста количества заболевших COVID-19 и угрозы распространения нового штамма — омикрон.

На третье декабря клубы уже закрыты в Бельгии, Нидерландах и Австрии.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake