В Берлине запустили «самый большой цифровой клуб в мире»

Из-за эпидемии коронавируса в Берлине прекратили работу все клубы города. В знак солидарности они объединились, чтобы создать платформу United We Stream, которую позиционируют как самый большой цифровой клуб в мире. Там в прямом эфире будут выступать диджеи и резиденты берлинских клубов. Кроме этого, на платформе запланированы стримы дискуссий, лекций и кинопоказов и всего, что касается клубной культуры

Инициатором проекта выступила Клубная комиссия (Clubcommission Berlin), объединяющая более 200 клубов и организаторов событий.

Каждый вечер, начиная с 18 марта, с 19:00 до 00:00 по киевскому времени, на платформе будут транслировать выступления резидентов одного из клубов Берлина. Ответственный за лайнап 18 марта — клуб Watergate (его месячное содержание стоит 120 тысяч евро), а среди заявленных диджеев — Claptone, Jamie, Mathew Jonson feat XX ISIS XX, Monika Kruse и Yulia Niko.

Желающим присоединиться к трансляции, нужно сделать любое пожертвование в пользу United We Stream. Каждый поддержавший инициативу получит виртуальный билет в клуб. Таким образом Clubcommission Berlin планирует собрать один миллион евро, который впоследствии разделят между клубами Берлина.

«Клубная культура Берлина столкнулась с самым большим вызовом в своей истории. С пятницы, 13 марта, ночная жизнь в немецкой столице официально остановилась, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Это значит, что  9 000 сотрудников и десятки тысяч артистов остались без работы, а места, которые уже стали частью идентичности Берлина оказались под угрозой исчезновения. В ответ на закрытие клубов и объявление карантина, команды клубов, организаторы и артисты хотят поддержать друг друга и 18 марта открывают самый большой цифровой клуб в мире — United We Stream», — говорится в заявлении команды проекта.

Власти Берлина 14 марта приняли решение о закрытии всех 280 клубов города с 17 марта по 20 апреля. Некоторые из них, включая Бергхайн, Trezor, about blank, анонсировали отмену всех вечеринок еще раньше.

Не пропустите наше интервью: Первый ночной мэр в Германии — о том, зачем он нужен городу и клубам

О том, как коронавирус сказался на кино, клубах, моде и фестивалях мы писали здесь.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News