Власти Австралии повторно аннулировали визу Новака Джоковича. Его собираются депортировать

Решение о повторной аннуляции визы принял министр по вопросам миграции Алекс Хоук, пишет ВВС. Теперь теннисиста должны депортировать из страны с возможным последующим запретом на въезд в течение трех лет. Но Джокович имеет право оспорить решение министра

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями и аннулировал визу мистера Новака Джоковича из-за несоблюдения определенных медицинских требований и других весомых причин. В своем решении я руководствовался интересами общества», — прокомментировал свое решение Хоук.

Теперь Джокович может пропустить первый в году турнир “Большого шлема” Australian Open, который начинается 17 января. В тот день Новак должен был сыграть с другим сербским теннисистом Миомиром Кекмановичем.

Через три часа после решения министра, адвокаты Джоковича подали апелляцию в Суд по семейным делам Мельбурна. Дело рассмотрит судья Энтони Келли — он принял решение об отмене первой аннуляции визы теннисиста. Суд состоится в воскресенье, 16 января.

Пятницу Джокович проведет на свободе, а утром субботы, 15 января, пограничная служба Австралии перевезет его в отель, в котором содержатся лица, не имеющие легальных оснований для пребывания в стране.

Что произошло

Шестого января первую ракетку мира и 20-кратного победителя турниров “Большого шлема” Новака Джоковича задержала пограничная служба Австралии. После десятичасового допроса пограничники аннулировали визу серба, так как он не предоставил доказательств, дающих право на въезд в страну.

Джокович не прошел полный курс вакцинации от COVID-19, что является обязательным для посещения Австралии и участия Australian Open.

10 января австралийский суд признал, что решение об аннуляции визы серба “не имело оснований”. Тогда же представитель Министерства внутренних дел Австралии Кристофер Тран заявил, что несмотря на решение суда министр миграции Алекс Хоук имеет право выслать теннисиста из Австралии.

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake