185 немецких актеров одновременно совершили каминг-аут. И призвали чаще показывать ЛГБТК в кино

185 немецких актрис и актеров сделали каминг-аут, как лесбиянки, геи, би-, квиры, интерсексуалы, трансгедерные и небинарныe люди. Журнал Süddeutsche Zeitung опубликовал их фотографии и интервью с шестерыми из них о стереотипных ролях и страхом перед каминг-аутом

Отдельно вышел манифест под лозунгом #actout, переведенный на 17 языков, в том числе и на русский. Его цель — поговорить о разнообразии, которое “давно стало реальностью в немецком обществе, но этот факт еще слишком мало отражается в нарративах нашей культуры”. Актеры называют манифест “актом солидарности за пределами их отрасли и призывом поддержать их”.

«До сих пор бытовало мнение, что если мы раскроем определенные грани нашей идентичности, а именно нашу сексуальную и гендерную идентичность, то внезапно утратим способность изображать определенных персонажей и отношения. Как будто эта видимость несовместима с нашей способностью убедительно воплощать роли для зрителей. Но этой несовместимости не существует. Мы актеры. Нам необязательно быть тем, кого мы играем. Мы играем других людей — в этом суть нашей работы», — говорится в манифесте.

Актеры также уточнили, что они не однородная группа. Среди них есть те, кто уже отважился совершить каминг-аут в одиночку, и те, кто решил это сделать сейчас. “Новички и те, кто уже известен; те, кто вырос во времена, когда гомосексуальность была уголовным преступлением и те, кто моложе Эллиота Пейджа. Мы приехали из сел и больших городов, мы разного цвета, среди нас люди с опытом миграции и люди с инвалидностью”.

Среди тех, кто присоединился к манифесту глава немецкой киноакадемию Ульрих Маттес, популярный стендап-комик Марен Кройман, Янник Шюманн («Центр моего мира», «Последствия»), Марк Вашке («Тьма»), Годехард Гизе («Вавилон-Берлин») и другие.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake