Berghain возобновил работу. Теперь там проходит выставка

Несмотря на то, что в берлинском клубе Berghain по-прежнему не проводят вечеринки, его команда открыла «сюрреалистичную звуковую инсталляцию» Eleven songs – Hall at Berghain

Выставка проходит в зале с подвесными жолобами и массивными колонами под названием Кессель-холл. Она состоит из микса звуков окружающей среды — городского шума, бормотания и пролетающего вертолета.

Инсталляцию создал берлинский дуэт Tamtam, в котором участвуют художники Сэм Ауингер и Ханнес Штробль. По их словампустой бетонный зал — это инструмент, а его акустика постоянно видоизменяет звук.

 Электронная сцена потеряет 4 миллиарда долларов из-за коронавируса

«Вы слушаете и вы чувствуете. Вы можете закрыть глаза или оставить их открытыми, следить за звуком, который раздается в помещении. Речь идет о том, чтобы прочувствовать это пространство и почувствовать эмоции, которые выходят за рамки привычного прослушивания», — рассказал куратор и директор берлинской галереи Singuhr Карстен Сейффарт.

Согласно правилам социальной дистанции, одновременно на выставке могут находится не более 50 человек, а продлится она до 2 августа.

Согласно правилам, опубликованным на сайте властей Берлина 24 июля, в городе разрешены массовые события, но с некоторыми ограничениями. Например, в закрытых помещениях одновременно могут находиться не более 300 человек, а на открытых локациях — до 1000 человек.

При этом организаторы ивентов должны соблюдать правила дистанции и гигиены, а также в течение четырех недель хранить данные о посетителях, включая имена, адреса и контактную информацию. В случае инфицирования такие данные могут запросить соответствующие службы для информирования остальных участников события.

С 1 августа количество человек в закрытых помещениях планируют увеличить до 500, а с 1 сентября на открытом воздухе — до 5000.

Тем временем в Берлине набирают популярность нелегальные вечеринки — их организовывают через секретные группы в соцсетях, в которые добавляют только по приглашениям. События проходят на открытых локациях — в парках, лесах и на заброшенных объектах, а участвуют в них от нескольких десятков до 3000 человек.

В полиции города объяснили, что не подходят к подобным ивентам с точки зрения наказания, а, наоборот, стараются рассказывать участникам о рисках заражения. С другой стороны, Клубная комиссия Берлина (Clubcommission Berlin) призвала городские власти как можно скорее легализовать события на открытом воздухе и даже составила список локаций, где можно их проводить с соблюдением ограничений по количеству участников.

На момент написания заметки в Германии коронавирусом заразились 207 707 человек. Из них 190 711 вылечились, а 9 131 умерли.

  

В середине марта Клубная комиссия Берлина, объединяющая более 200 клубов и организаторов событий города, запустила «самый большой цифровой клуб в мире» — United We Stream. Инициатива уже собрала более 450 тысяч евро из миллиона запланированных, которые впоследствии разделят между заведениями Берлина.

Подробнее о проекте мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:


 

Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк