Демна Гвасалия «сплагиатил» собственную работу. На него обиделся Vetements

Демна Гвасалия показал новый мерч, приуроченный к выходу его плейлиста для проекта Balenciaga Music. После чего Vetements сравнил его с футболкой из коллекции 2019 года — ее создавали в то время, когда Демна все еще был креативным директором Vetements

Худи и свитшоты из линии мерча дополнили нашивкой с надписью «Hello, My Name Is Demna». На прошлогодних футболках Vetements такой же стикер был с надписью «Hello, My Name Is Capitalism».

Ни Демна, ни Balenciaga пока никак не прокомментировали ситуацию. Некоторые пользователи считают, что Vetements, скорее всего, просто пошутили. После ухода Демны руководить маркой остался его родной брат Гурам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

WTF

Публикация от VETEMENTS (@vetements_official)

Пост Vetements также прокомментировал американский бренд FUCT: «Вы, клоуны, украли ее у нас. Мы сделали такую футболку с наклейкой еще в начале 90-х».

А пользователи соцсетей также напомнили, что в 1997 году похожие футболки в качестве мерча выпускал певец Мэрилин Мэнсон.

Демна Гвасалия основал Vetements в 2014 году, а в 2019 покинул бренд. В марте этого года в одном из интервью он рассказал о причинах ухода из Vetements.

  

Демна Гвасалия — дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements. Демна закончил Королевскую академию художественных искусств в Антверпене и проходил стажировку в Maison Margiela. В 2015 году он стал креативным директором Balenciaga.

Как Balenciaga застраивал мир полюбить оверсайз и «уродство» 

Особенностями дизайна Демны стали оверсайз, логомания, многослойные силуэты, отсылки к стилю девяностых, а также использование ироничных принтов и референсов к поп-культуре в одежде.

Читайте также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Елизавета Карпюк