Демна Гвасалия выпустит книгу о бэкстейдже Balenciaga

С момента, как Гвасалия занял пост креативного директора в доме моды Balenciaga в октябре 2015-го, он запретил фотографам снимать бэкстейдж его показов. Теперь дизайнер отменил это правило — во время шоу коллекции Осень/Зима 2018 Пьер Анже-Карлотти и Джонни Дюфорт получили эксклюзивный доступ ко всем процессам подготовки и проведения показа

Гвасалия отобрал 300 лучших снимков, сделанных Пьером и Джонни, для своей первой книги для Balenciaga под названием «Balenciaga: Winter 2018». «Шоу — это опыт, и эта книга — инструмент памяти», — комментирует Демна.

Снимки фотографов отличаются — Пьер снимал на пленку, в то время как Джонни фотографировал на цифровую камеру, намеренно подняв экспозицию, из-за чего кадры выглядят пересвеченными. В книгу вошли фотографии из гримерки и примерочной, а также с репетиций и самого показа.

«Однажды я осознал, что каждое шоу, которое я делаю для Balenciaga, является кинематографическим с точки зрения концепции и постановки. Я хотел бы сопровождать каждое из них памятными вещами, чем-то, что по-настоящему окунает вас в это шоу и рассказывает о том, что стоит за показом», — добавил Гвасалия.

 Здесь мы подробно рассказывали об истории Balenciaga и роли Демны Гвасалии в эволюции модного дома.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку на сайте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News