Дизайнер Гарри Нуриев создал диван из вещей Balenciaga. Посмотрите, как он выглядит

Диван создали в рамках официальной коллаборации с Balenciaga — его покажут на выставке Design Miami в декабре. Нуриев использовал нераспроданную и бракованную одежду бренда, а на создание дивана ушло два месяца

Каркас углового дивана сделан из основы для манекенов, обернут одеждой, и обтянут прозрачным винилом из предыдущих работ художника. В комплекте с диваном идут декоративные подушки с логотипом Balenciaga, выполненные в том же стиле.

«У нас в квартире были коробки с одеждой, которая раньше просто лежала на их складе, — рассказывает Нуриев и признается, что диван напоминает ему груду одежды — Я помню ту кучу вещей, когда ты одеваешься. Это всегда случайный набор цветов, но он прекрасен».

Нуриев рассказал, что форма и силуэт дивана вдохновлены старыми советскими диванами из родительского дома — Гарри родился и вырос в России. «Я просто беру форму и переосмысливаю ее. Я люблю эти уродливые диваны — один из таких был моим первым диваном, на котором я сидел со своей семьей, с бабушкой и дедушкой. Я был очень маленьким, поэтому диван казался большим по сравнению со мной», — вспоминает дизайнер.

По словам Нуриева, концепция устойчивости (повторное использование и работа с переработанными материалами. — Прим. DTF Magazine) в архитектуре и моде должна распространятся. «Мне важно показать молодым дизайнерам, что можно работать с переработанными материалами и делать это красиво, в правильной форме и с правильными материалами».

  

Ранее Гарри Нуриев уже использовал брендинг Balenciaga в своих работах. В рамках выставки Design Miami в 2018 году он создал линию офисной мебели с логотипом бренда — так он показал способность Balenciaga по-новому смотреть на обыденные вещи.

Balenciaga — французский дом моды, основанный Кристобалем Баленсиагой в 1917 году. Теперь бренд входит в состав конгломерата Kering, также владеющего Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen и другими марками.

В 2015 году креативным директором Balenciaga стал дизайнер грузинского происхождения и основатель бренда Vetements Демна Гвасалия.

 В нашем тексте мы подробнее рассказали о том, как Balenciaga стал культурным феноменом и превратился в одного из главных игроков в индустрии моды.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News