«Я не считаю себя частью уродливой моды»: Демна Гвасалия — о кроссовках Balenciaga

Основатель Vetements и креативный директор Balenciaga дал интервью изданию WWD, в котором рассказал о дизайне, недопонимании и о том, откуда пошла мода на «заимствование». Однако наиболее интересным моментом стал тезис про кроссовки Balenciaga Triple S

«Triple S должны были стать массивными кроссовками… обувью с продуманными пропорциями, а не каким-то бесполезным заигрыванием с уродством или не уродством в обувной моде. Я не считаю себя частью «уродливой моды». Мне никогда не нравились уродливые вещи. И я ненавижу, как выглядит маленькая стопа. Многим мужчинам не нравятся маленькие стопы. На мой взгляд, большая обувь более стабильна и мужественна».

При этом, два года назад в интервью Vogue Демна говорил совершенно противоположные вещи и сам же называл «уродство» комплиментом.

«Мне нравится определение уродства. Мне интересно находить эту грань, где уродство становится красотой, а красота становится уродством. Мне нравится этот челлендж. И мне нравится, когда люди называют мои вещи уродливыми. Я считаю это комплиментом».

Также в интервью WWD Гвасалия подчеркнул, что «очень серьезен, когда создает моду» и пожаловался на то, что дизайн его вещей копируют.

«Я серьезно отношусь к дизайну вещей. Но теперь мои работы заимствуют направо и налево… и не только в концептуальном плане, но еще и напрямую заимствуют дизайн вещей, которые я создаю».

А мы, тем временем, вспоминаем последний показ Vetements посреди музея, где модели вышли на подиум в вещах с шуточными принтами о веганах, изображениями персонажей My Little Pony и ироничными надписями в стиле «У меня день рождения, а все, что я получил — это переоцененное худи от Vetements».

  

Демна Гвасалия — дизайнер грузинского происхождения. Закончил Королевскую академию художественных искусств в Антверпене и проходил стажировку в модном доме Maison Margiela.

В 2014 году Демна запустил собственный бренд Vetements, а уже в 2015 стал креативным директором французского дома моды Balenciaga.

 Подробнее о том, кто такой Демна и как он повлиял на Balenciaga мы рассказали в нашем материале.

Читайте также:

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DTF News