Догнать Шумахера: кто такой Льюис Хэмилтон, выигравший 7 чемпионств «Формулы-1»

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон — первый темнокожий чемпион «Формулы-1» и второй после Михаэля Шумахера спортсмен, которому удалось выиграть семь чемпионских титулов в этой серии гонок. В начале 2021 года он подписал годовой контракт с «Мерседесом», а уже в конце марта праздновал первую победу в сезоне.

Хэмилтон стал чемпионом на втором году участия в «Формуле-1», но следующему его титулу предшествовали шесть лет, смена команды, отказ от звездных девушек и изменение мировоззрения. DTF Magazine в 44 фактах рассказывает о том, как к 36 годам гонщику удалось пройти путь от светского персонажа до любимца брендов и публики и стать главным маркетинговым активом самой быстрой (во всяком случае, пока) команды «Формулы-1»


1.  Полное имя гонщика — Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон. Его назвали в честь американского спринтера и прыгуна в длину Карла Льюиса — девятикратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира. Американец участвовал в четырех летних Олимпиадах (1994, 1988, 1992, 1996), показывая пример редкого по тем временам спортивного долголетия, и с каждой привозил золото.

2. Родился в семье белой британки Кармен Ларбалестир и темнокожего потомка эмигрантов из Гренады Энтони Хэмилтона. Родители разошлись, когда Льюису исполнилось 2 года.

3.  На шестой день рождения отец подарил Льюису радиоуправляемую машину, и уже на следующий год мальчик участвовал в региональных гонках наравне со взрослыми и даже выигрывал у них. Тогда же отец предложил ему попробовать себя в автоспорте.

4. В 1993-м, в возрасте 8 лет, Льюис начал заниматься картингом.

5. Спустя два года Хэмилтон становится чемпионом Великобритании в своей возрастной категории.

6. Чтобы Льюис мог заниматься автоспортом, отцу пришлось найти несколько подработок. «Когда мы начинали, у нас не было ничего. Отец устроился на четыре работы, а я спал на диване. Но мы мечтали о невозможном — о том, что я стану пилотом „Формулы-1“. Для семьи без денег это выглядело безумием. Люди смеялись над нами, придумывали нам прозвища, издевались, но мы сохраняли спокойствие. Мы сражались на трассе»,вспоминает гонщик.

7. После первого титула Хэмилтону удалось встретиться с Роном Деннисом, возглавлявшим тогда команду «Макларен». Будущий гонщик попросил автограф и заявил, что однажды сядет за руль болида «Макларен». Деннис написал в блокноте Хэмилтона, чтобы тот «связался с ним лет через девять».

8. В 1998-м босс команды «Макларен» выполнил свое обещание и взял Хэмилтона в программу поддержки молодых пилотов. В том контракте была предусмотрена возможность выступления за команду в «Формуле-1» в будущем.

9. То, что профессия гонщика в буквальном смысле смертельно опасна, Хэмилтон понял еще в первый год картинговой карьеры. Он рассказал об этом после гибели французского гонщика «Формулы-2» Антуана Юбера на одном из этапов гонки. Хэмилтон признался, что до сих пор отчетливо помнит день, когда еще восьмилетним участвовал в гонке в Кимболтоне, и в ней погиб его знакомый Дэниэл Спенс.

Когда погиб Юбер, Хэмилтон как раз давал интервью и краем глаза заметил аварию: «Я сразу понял, что дело плохо. В тот момент в моем сознании пронеслось столько мыслей! Я вспомнил лицо Айртона Сенны, когда он смотрел на трагическую аварию Роланда Ратценбергера. Это было какое-то дежавю.

В тот вечер я много думал. Мне было очень жаль этого парня. Я знаю, каково это — гоняться в „Формуле-2“ и мечтать о большем».

10.  В 2007 году Хэмилтон дебютировал в «Формуле-1» в составе британской конюшни «Макларен», став напарником двукратного чемпиона Фернандо Алонсо (он покинул команду на следующий год). 39-летний Алонсо, кстати, до сих пор участвует в «Формуле-1», выступая за французскую «Альпин». Как и легендарный 41-летний финн Кими Райкконен, на смену которому в 2007-м пришел Хэмилтон. Финский пилот представляет швейцарскую «Альфа-Ромео».

11.  В первой же гонке в «Формуле-1» Хэмилтон смог «заехать» на подиум — он финишировал третьим на Гран-при Австралии.

12. При этом Хэмилтон и Алонсо не уживались. Вот как описывает положение дел в команде бывший механик «Макларен» и эксперт Sky Sports F1 Марк Пристли: «К концу сезона они ненавидели друг друга. У каждого была своя правда. Льюис считался протеже „Макларен“ и Рона Денниса, у него была поддержка команды и британских медиа. Алонсо защищал титул действующего чемпиона мира и пребывал в статусе лучшего гонщика современности. Проблема заключалась в том, что он оказался в британской команде с британским гонщиком. Он был убежден, что команда и Рон в большей степени поддерживают Льюиса».

Это разделило всю команду «Макларен» надвое, что, по мнению Пристли, и привело к поражению в чемпионате того года.

«У нас была лучшая машина, за нашу команду выступали два лучших гонщика, я уверен в этом до сих пор. Но, к сожалению, мы остались ни с чем, упустив из виду „Феррари“ и отдав им титул в финальной гонке сезона», — вспоминает Пристли.

Не все гладко у Хэмилтона и с нынешним партнером, финном Валттери Боттасом. Если верить третьему эпизоду нового сезона Drive To Survive от Netflix, тот отказывается приходить на внутрикомандные встречи пилотов вместе с англичанином. Правда, тут причина скорее в Боттасе: финн любит порассуждать об эгоистичности пилотов «Формулы-1» и о том, что никому не хочется быть вторым номером.

13. В том же 2007-м о 22-летнем гонщике вышли четыре книги: Lewis Hamilton: The People’s Champion Брюса Джонса, Lewis Hamilton: New Kid on the Grid Яна Стэффорда, Lewis Hamilton: The Full Story Mарка Хьюджеса и Lewis Hamilton — The Biography Фрэнка Уоррелла. Весной 2008-го уже сам Хэмилтон опубликовал автобиографию Lewis Hamilton: My Story.

14. В 2008 году Алонсо покинул «Макларен», а Хэмилтон выиграл свой первый титул чемпиона «Формулы-1».

15.  Он стал первым темнокожим чемпионом «Формулы-1»

16. Хэмилтон также был самым молодым на тот момент обладателем титула. В 2010 году Льюиса обошел немецкий гонщик Себастьян Феттель, тогда пилот австрийской команды «Ред Булл», а в нынешнем сезоне — британской «Астон Мартин».

17. Михаэль Шумахер уже в 2008-м не исключал возможности, что рано или поздно Хэмилтон обойдет его. «Рекорды для того и существуют, чтобы их превосходили», — отметил немецкий гонщик.

18. У Льюиса есть младший брат по отцу Николас. Он тоже гонщик, несмотря на детский церебральный паралич. 28-летний Николас — постоянный участник чемпионата Великобритании по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (British Touring Car Championship).

19. Несмотря на регулярные благодарности отцу, в 2010-м будущий семикратный чемпион «Формулы-1» сильно поссорился с ним, и они не разговаривали два года. Хэмилтону-младшему хотелось самостоятельности — он уволил отца с должности личного менеджера и нанял специалиста из агентства.

Медиа тогда раздули скандал, рассуждая, что Энтони слишком давил на Льюиса, а тому не слишком хотелось делиться с отцом деньгами. Как позже объясняли сами Хэмилтоны, это был обычный конфликт отцов и детей: младшему хотелось самому решать, как поступать, а старшему было сложно смириться с тем, что сын уже вырос.

20. Окончательное примирение между отцом и сыном случилось только зимой 2020 года. «Мои отношения с отцом были не самыми простыми. Он очень много работал, чтобы обеспечить семью, и благодаря ему я стал тем, кем стал. В стремлении добиться успеха мы настолько отдались этому процессу, что упустили из виду самое важное — наши отношения. Со временем связь отца и сына была разорвана, и нам обоим хотелось восстановить ее. В последние пару лет происходило постепенное сближение, и этой зимой я попросил отца приехать ко мне, чтобы мы провели какое-то время вместе, только мы вдвоем»,написал гонщик в Instagram.

21. В декабре 2007-го Хэмилтону на месяц запретили водить машину во Франции: гонщика остановили, когда он ехал на скорости 196 км/ч. Местная полиция конфисковала машину. В 2010-м похожий инцидент случился в Австралии. Полиция штата Виктория оштрафовала Льюиса за «намеренную потерю контроля над автомобилем» и на 48 часов изъяла у гонщика машину. Оба раза Хэмилтон был за рулем «Мерседеса».

Если вы думаете, что с годами Льюис сбавил обороты, то вот еще пару инцидентов. В ноябре 2015-го гонщик попал в аварию в Монако. «Это результат бесконечных вечеринок и отсутствия нормального сна в течение последних десяти дней»,прокомментировал происшествие Хэмилтон.

В марте 2016-го против него начала расследование полиция Новой Зеландии. Причина — селфи во время езды на мотоцикле. Согласно местным законам, пользоваться телефоном во время движения запрещено. Дело, впрочем, закрыли из-за отсутствия весомых доказательств.

22. В 2013 году Льюис Хэмилтон перешел в немецкую команду «Мерседес».

23.  Решение о переходе в «Мерседес» Хэмилтон назвал одним из самых сложных в жизни, приводя в пример других великих гонщиков: Алена Проста, Айртона Сенну и Михаэля Шумахера, выступавших в своей карьере за разные команды, и называя «Макларен» семьей, с которой непросто расстаться.

«Это решение не кажется мне рискованным. Я с 13 лет сотрудничаю с „Макларен“, мы провели прекрасные годы вместе, но мне сделали два очень похожих предложения, и одно из них подразумевало новый вызов.

Я мог остаться и работать с машиной, в создании которой я участвовал, а мог перейти в команду, с которой не сотрудничал прежде, и помочь ей добиться большего. Знаю, у „Мерседес“ нет машины, позволяющей бороться за титул. Но вместе мы сделаем все возможное, чтобы в 2013-м стать сильнее», — прокомментировал переход Льюис.

24. В первом сезоне за «Мерседес» Хэмилтон финишировал на четвертом месте в общем зачете. Зато потом наступила эпоха полного доминирования: он становился чемпионом в 2014, 2015, 2017, 2018, 2019 и 2020 годах. В 2016-м Льюис довольствовался вторым местом. Тогда титул выиграл его напарник по команде, немецкий гонщик Нико Росберг, который в том же году завершил карьеру в возрасте 31 года, заявив, что больше не готов «идти на такие жертвы» ради «Формулы-1».

25. Несмотря на семь чемпионств, Хэмилтон остается простым парнем и не брезгует пить из кроссовки.

26. Такое количество титулов легко объяснить отличной машиной, которую русскоязычный сегмент интернета ласково называет «космовозом», мастерством самого гонщика и его патологической нелюбовью к проигрышам.

«В 2007—2008 годах после поражений я мог по три дня не выходить из номера гостиницы. Когда я участвовал в картинге и тоже очень тяжело переносил неудачи. Я так устроен изначально. Люди не понимали меня, говорили: ты же приехал вторым, третьим или каким-то там еще! Они не могли понять мое отчаяние, из которого мне самому было очень трудно выбраться. Я так относился ко всему в жизни. С годами я научился сохранять концентрацию и вытаскивать себя из этих черных дыр. К тому же теперь они не кажутся мне такими уж черными. Я повзрослел, но до сих пор терпеть не могу проигрывать», рассказывал Хэмилтон в интервью BBC.

27. В 2016-м Хэмилтон стал веганом, за что и пресса, и некоторые коллеги назвали его позером. Сам же гонщик считает это решение вторым по важности в своей жизни после перехода в «Мерседес».

С тех пор папарацци ни разу не удалось поймать гонщика с едой животного происхождения.

28. Льюис активно выступает в защиту прав животных и регулярно публикует в соцсетях видео об убийствах с призывами прекратить подобные жестокие практики, будь то содержание дельфинов в неволе или уничтожение исчезающих видов. Хэмилтон подчеркивает, что его популярность и статус — это платформа, которую он собирается максимально использовать, чтобы изменить мир к лучшему.

Впрочем, не постами едиными: в прошлом году Хэмилтон перевел 500 тысяч долларов в помощь фондам дикой природы, занимавшихся спасением животных в пострадавшей от пожаров Австралии.

29. Хэмилтон обожает собак. В детстве у него был лабрадор Голди, которого гонщик называет не иначе как «ангел, посланный Богом». Став взрослым, Льюис задумался о том, чтобы снова завести собаку. С одним условием: она должна быть небольшого размера — из-за постоянных переездов гонщика. В итоге Хэмилтон завел бульдога, назвав его Роско.

«Мне нужна была небольшая собака, но я не мог завести себе чертового чихуахуа — я хотел собаку, внушающую уважение одним своим видом! Потом я увидел бульдогов, и мне понравились их морды», — рассказывал гонщик в подкасте Beyond the Grid.

30.  После Роско Хэмилтон обзавелся еще одним бульдогом — по кличке Коко (собака скончалась летом 2020 года от сердечного приступа).

31. Роско веган, как и сам Хэмилтон. «Привет, ребята. Роско теперь полностью веган. С тех пор его шерсть стала намного мягче, опухшие лапы зажили, он больше не хромает от боли при артрите, а еще у него нормализовалось дыхание. Я очень доволен результатом, и он тоже», — делился гонщик результатами перехода пса на растительный рацион.

Как и Льюис, Роско зарабатывает на соцсетях и рекламе: у его Instagram-профиля 289 тысяч подписчиков, и он был лицом собачьего корма Authority.

32. Хэмилтон стремится к нулевому углеродному следу. Для этого гонщик продал личный самолет и часть своей коллекции автомобилей, оставив только редкие модели, не позволяет покупать пластиковые изделия в офис и домой и требует переработки всех отходов. Также он попросил «Мерседес» задуматься о замене настоящей кожи на искусственную хотя бы в салонах гоночных болидов и стимулирует подписчиков заниматься уборкой пляжей.

33. Хэмилтон участвует в движении Black Lives Matter. Льюис ходил на протесты в Лондоне, преклонял колено перед каждым Гран-при сезона «Формулы-1» 2020 года и пользовался любой площадкой, чтобы поговорить о расизме и социальной несправедливости. Ради него конюшня «Мерседес» перекрасила болиды команды в черный цвет и сменила привычные белые комбинезоны гонщиков на черные.

34. Льюис поддерживает ЛГБТК-сообщество. На отказ Ватикана благословлять гей-браки Хэмилтон заявил, что в современном мире неприемлемо, чтобы кто-то был вынужден сталкиваться с предрассудками и дискриминацией из-за любви, «особенно если это делается во имя Господа, который, как нас учили, любит всех одинаково».

«Многие люди теперь почувствуют, что им нужно выбирать между верой и своей истинной сущностью, и я хотел сообщить своим подписчикам, что я на вашей стороне и поддерживаю вас. Любовь — это любовь, не позволяйте людям утверждать обратное», — написал гонщик.

35. В 2018-м Хэмилтон стал амбассадором бренда Tommy Hilfiger. Он не только фотографируется для промокампаний новых коллекций, но и принимает участие в их создании. В декабре 2020 года гонщик выпустил уже пятую коллекцию совместно с брендом. По словам представителей бренда, первая совместная коллекция Hamilton × Hilfiger состояла на 25% из экологически чистых материалов, пятая — уже почти на 80%. В одной из коллекций есть даже сапоги из веганской кожи.

Помимо Tommy Hilfiger, у гонщика подписаны спонсорские контракты с Puma, Vodafone, Monster Energy, L’Oreal и, конечно же, Mercedes-Benz.

36. Как и Гарри Стайлс, Хэмилтон не боится носить перья. В 2019 году на фотосессию для декабрьского выпуска немецкой версии журнала GQ Льюиса одели, кроме прочего, и в национальные головные уборы и аксессуары Гренады, откуда родом родители его отца.

В том же году гонщик получил от немецкого GQ награду за креативность. Так журнал отметил его сотрудничество с брендом Tommy Hilfiger.

37. Льюис — фанат Чедвика Боузмана и фильма «Черная Пантера». Пилот посвятил ему победу на Гран-при Бельгии в августе 2020-го, когда стало известно о смерти актера, не забыв попрощаться с ним фирменным жестом Ваканды.

38.  Хэмилтон играет на пианино. Об уровне владения инструментом судить не беремся, но Роско нравится.

39. Гонщик умеет играть на гитаре. Хорошо или плохо — судить не нам, но Ленни Кравиц одобрил.

40. Хэмилтон проводит 15-й сезон в «Формуле-1».

41. Это девятый совместный сезон Хэмилтона и «Мерседес» (который, скорее всего, завершится рекордным восьмым чемпионским титулом).

42. Хэмилтон — единственный гонщик в истории, который выигрывал этапы и получал поул-позиции (самая выгодная позиция для старта болида — Прим. DTF Magazine) в каждом сезоне, проведенном в «Формуле-1».

43. В феврале 2021-го пилот подписал новый контракт с «Мерседес» сроком на один год. Сумма контракта не разглашается. Лондонский таблоид Mirror утверждает, что за год Хэмилтон получит 50 миллионов долларов. Это самая большая сумма выплат в «Формуле-1». На втором месте — пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен с 25 миллионами долларов.

Значительная часть нового контракта, конечно же, посвящена вопросам разнообразия и инклюзивности в автоспорте и созданию совместного с командой «Мерседес» благотворительного фонда.

44. В 2014 году пилотам «Формулы-1» разрешили выбирать себе пожизненный персональный номер. Суть идеи проста: так зрителям будет легче понимать, кто именно находится за рулем. Хэмилтон выбрал не логичный № 1, а № 44.

«44 — особое число для меня. Все в команде постоянно рассказывают мне, как проехали в автобусе с номером 44 либо у них был рейс с этим номером или место в самолете. Это становится частью их жизни. Это великолепно, потому что так было и со мной. 44 — мое число, с этим номером я выступал с начала своей карьеры, он был на моем первом карте, регистрационный номер отцовской машины был F44. И это кое-что значит для меня», — рассказывал Хэмилтон.

P. S. Все это время мы говорили о рыцаре Британской империи. Королева Елизавета II пожаловала Хэмилтону титул в конце 2020 года. Отказываться от него гонщик не стал, хотя в своем стиле заявил о том, что во времена пандемии COVID-19 такими званиями стоит награждать прежде всего британских медиков.

Читайте также:


Стежте за DTF Magazine у Facebook, Instagram, Twitter та Telegram

Анна Цупко