Электронный музыкант NEONKNIGHT представляет новый мини-альбом

Киевский электронный музыкант NEONKNIGHT, он же Юра Шевченко, выпустил мини-альбом I DON’T KNOW LOVE из четырех треков. Он стал первым крупным релизом артиста 

NEONKNIGHT называет альбом «оммажем эпохе 1980-х, со всем их блеском, лоском и неоном».

«Это культурная эпоха, в которой я вырос. На постсоветском пространстве до нас все доходило с запозданием, поэтому ранние 80-е пришлись на мое детство в середине 90-х, — рассказал исполнитель в комментарии DTF Magazine. — Первым, что я увидел по телевизору или услышал на кассетах в малом возрасте, были фильмы “Чужой“, “Терминатор“ и записи Queen. Видимо эстетика того времени где-то глубоко зацементирована в моем сознании».  

По словам артиста, работу над альбомом он начал еще в конце 2019 года и «ни над одной записью он не работал так долго, как над этим ЕР»: «Песни писались в разных местах и с разным темпом. Есть треки, которые я выбросил из сборника — они рушили настроение и выпадали из общей картинки… Такого количество творческих терзаний в процессе работы я еще не испытывал, это точно». 

Он добавил: «Carpenter Blues, например, был записан во время творческого “ретрита” в горах. Я просто собрал весь стафф, загрузил в багажник и укатил подальше от цивилизации. Хотелось ощутить этот опыт, о котором говорят все состоявшиеся музыканты, когда на повестке дня только ты и процесс». 

По словам музыканта, в EP он переосмыслил свой привычный подход в написанию музыки.

«Я стал гораздо больше внимания уделять вокалу и его обработкам. Для меня эта область — непаханое поле. В целом на IDKL я переосмыслил свой традиционный подход, который вынес еще со времен инструментальной группы. Раньше я делал упор на лирику и мелодичность, но в электронике очень важны саунд-дизайн, работа с эффектами, звуком, обработками, техническая подкованность и эксперименты. Сейчас я все больше понимаю важность трансформации из композитора в саунд-дизайнера», — говорит он. 

Неделей ранее NEONKNIGHT представил клип на заглавный трек I DON’T KNOW LOVE?. Видео посвятили темам близости и принятия, а съемки полностью проходили под водой. 

Как и предыдущих работах, режиссером выступил сам Юра. 

«Общее настроение композиции было плавным, медитативным, в видео хотелось его усилить и даже преувеличить. Мне понравился контраст: мы видим близость персонажей в видео на фоне слов о том, что любовь больше не живет в сердце, — прокомментировал работу NEONKNIGHT. — На самом деле, как и в предыдущих работах, сюжет видео почти никак не связан с контекстом песни. Я лишь стараюсь поддержать музыку картинкой и наоборот. Порой вещи сложно объяснить, ты просто ими проникаешься и они кажутся тебе правильными». 

NEONKNIGHT — экспериментальный электронный проект киевского инди-музыканта Юры Шевченко. Он объединяет классическую школу и винтажный саунд аналоговых синтезаторов, дополняясь агрессивными драм-битами и басовыми линиями.

В мае 2020 году выпустил первый ЕР Moonlight и сингл Eyes.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake