Гильермо Дель Торо потратил 16 лет на сценарии, которые не экранизировали

Пользователь Твиттера спросил у режиссеров Гильермо Дель Торо, Джеймса Ганна, Райана Джонсона и Данкана Джонса о количестве сценариев, по которым так и не сняли фильмы

В числе первых о нереализованных сценариях рассказал Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды»). По словам режиссера, он потратил на них примерно 16 лет.

«По моим подсчетам, я написал или выступил соавтором 33 сценариев. Из них 2-3 реализовали другие люди, 11 реализовал я (“Пиноккио” еще в разработке), — написал Дель Торо. — Поэтому около 20 проектов так и не сняли. Каждый занял 6-10 месяцев работы, то есть в сумме получается примерно 16 лет. Это просто опыт и повышение навыков».

Позже к обсуждению присоединились и другие режиссеры — Джеймс Ганн («Стражи Галактики», «Отряд самоубийц: Миссия навылет»), Райан Джонсон («Достать ножи», «Звездные войны: Последние джедаи») и Данкан Джонс («Луна 2112», «Варкрафт»).

«Я написал восемь почти законченных сценариев и приступал к работе над еще несколькими. Это сценарии, к которым я написал первые 30 страниц, или черновики объемом лишь 60 страниц, или написанные за одну ночь, к которым я больше не возвращался, или попытки, так и не превратившиеся в черновики», — признался Джеймс.

Дальше Ганн поделился названиями неснятых фильмов: Pure (“Чистый”), Full Tilt (“Полный наклон”), Spy Vs. Spy (“Шпион против шпиона”), The Newlyweds (“Молодожены”), Pets (“Домашние питомцы”), Scratch (“Скрип”) и Digits (“Цифры”).

Режиссер также рассказал об особенностях своей работы над сценариями, ответив на вопрос о самой сложной в написании части.

«Я не считаю какую-то конкретную часть сложнее другой. Но, как правило, я трачу столько же времени на третий акт, сколько на первый и второй вместе взятые, — отметил Джеймс. — Так же и на съемках. Из-за того, что люди не делают так, много третьих актов проваливаются».


Райан Джонсон лишь написал число нереализованных проектов: «Семь».

Данкан Джонс не рассказал, сколько сценариев не экранизировал, но поделился мнением о работе над ними.

«Люди думают, что написание сценариев похоже на написание книг, но это не так. Это больше похоже на составление архитектурного плана для придирчивых клиентов. Если они платят за это, ты находишь способ показать то, что им нужно, включая корректировки, соответствующие их бюджету», — объяснил Данкан.

Читайте  также:


Следите за DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Дизайн партнер — crevv.com
Разработка сайта — DTF Magazine/don't Take Fake