Как Канье Уэст обманул Тейлор Свифт: Настоящая история трека Famous

В вышедшем в 2016 году треке Famous Канье заявил, что «сделал эту сучку известной», а после его релиза сказал, что Свифт лично одобрила формулировку. Сама певица это отрицала, поэтому жена Канье Ким Кардашьян опубликовала ролик с записью разговора Уэста и Свифт — в нем Тейлор действительно разрешает рэперу использовать строчки. Теперь в сеть утекла полная запись разговора, из которой стало известно, что Канье обманул певицу. DTF Magazine рассказывает, с чего начался конфликт и о чем соврал Уэст

О чем трек

Famous вошел в альбом The Life of Pablo — в треке Канье рассуждает о славе, а в его записи поучаствовали Рианна и Swizz Beatz. Позже стало известно, что сингл неоднократно переделывался: например, изначально он назывался Nina Chop, а куплет для него записал Chance the Rapper. Кроме того, куплеты из Famous вошли в трек Fall out of Heaven, записанный вместе с группой Bon Iver, который так и не вышел официально.

Однако именно строчки о Тейлор Свифт, открывающие трек, привлекли больше всего внимания и спровоцировали скандал.

«У меня есть ощущение, что мы с Тейлор все еще можем заняться сексом. Я сделал эту сучку известной!», — читает в треке Канье, намекая на случай во время церемонии VMA, когда Уэст вышел на сцену и перебил певицу.

Конфликт Канье Уэста и Тейлор Свифт начался в 2009 году. Тогда клип певицы You Belong With Me победил на премии MTV Video Music Awards в номинации «Лучший клип», обойдя Бейонсе с ее видео на трек Single Ladies (Put A Ring On It).

Во время благодарственной речи Тейлор, пьяный Уэст выбежал на сцену, отобрал у нее микрофон и заявил, что Бейонсе должна была получить награду вместо нее. В тот период поисковые запросы о Тейлор Свифт выросли в несколько раз, из-за чего Канье посчитал, что благодаря его выходке певица стала еще более известной.

Что произошло после его релиза

Против Канье выступили фанаты Свифт, однако рэпер объяснил, что «во-первых, он артист, и будет выражать свои чувства без цензуры, во-вторых, на это его благословила жена, в-третьих, он договорился об этом с Тейлор во время часового разговора по телефону, и в-четвертых, ‘сучка’ — это такое же слово в хип-хопе, как и ‘ни**ер'».

Вдобавок Канье выпустил не менее провокационный клип, в котором на большой кровати уложил восковую фигуру обнаженной Тейлор Свифт в компании восковых фигур Анны Винтур, Дональда Трампа, Рианны, Криса Брауна, своей бывшей девушки Эмбер Роуз, себя с Ким и других героев.

После релиза трека Свифт заявила, что Уэст обещал включить ей финальную версию трека перед премьерой, но так этого и не сделал, а ее менеджеры «предупреждали Канье» о том, что не стоит выпускать сингл с «женоненавистническими строчками».

В ответ Ким Кардашьян назвала певицу «змеей» и опубликовала в своем Snapchat фрагмент разговора Канье с Тейлор — в нем рэпер зачитывает строчку «у меня есть ощущение, что мы с Тейлор все еще можем заняться сексом», на что Тейлор отвечает, что она «звучит как комплимент», а Уэст «может использовать любую подходящую строчку».

Даже несмотря на то, что в ролике Ким Канье не озвучил Тейлор фразу «я сделал эту сучку известной», многие фанаты поверили записи Кардашьян и посчитали, что певица действительно разрешила использовать упоминание о ней. Канье вышел из ссоры негласным победителем, а Свифт с тех пор несколько раз делала выпады в сторону Канье и Ким, при этом не называя их имен.

«Несколько лет назад кое-кто запустил кампанию ненависти в мою сторону, назвав меня змеей в интернете. Тот факт, что столько людей в это поверили заставил меня чувствовать себя униженной больше, чем когда-либо в жизни», — рассказала певица в интервью Elle в прошлом году.

Что стало известно теперь

20 марта неизвестный пользователь слил в сеть полную запись. Оказалось, что опубликованное в 2016 году видео Ким смонтировали из разных фрагментов полного ролика.

Во время настоящего разговора рэпер действительно озвучил певице строчки, однако вместо «у меня есть ощущение, что мы с Тейлор все еще можем заняться сексом» Канье сказал, что планирует использовать фразу «Тейлор, возможно, должна мне секс». Он также отметил, что именно к этому варианту склоняется и Ким, а Тейлор ответила, что «не считает строчки грубыми». «Я думала, это будет что-то вроде ‘та тупая идиотская сука'», — говорит певица в опубликованном ролике.

Канье также упомянул, что думает изменить строчку на «у меня есть ощущение, что мы с Тейлор все еще можем заняться сексом», потому что в первом случае он «опасается реакции феминисток» из-за слов о том, что певица ему что-либо «должна». «Но тебе ведь все равно по*уй», — ответила ему Свифт.

Также в разговоре звучит вопрос о том, можно ли использовать в треке фразу «я сделал ее знаменитой». «Тут мне уже как-то все равно, — отвечает на это певица. — Тебе ведь нужно рассказать историю со своей перспективы».

И хотя история оказалась частично правдивой для двух сторон, за весь разговор Уэст ни разу не упомянул строчки «я сделал эту сучку известной», что подтверждает слова Свифт, которая, судя по диалогу, была против грубых высказываний в свою сторону.

Пока неизвестно, действительно ли Канье намеренно соврал Тейлор, или же передумал и позже изменил строчку в процессе записи. The Life of Pablo стал одним из самых «проблемных» альбомов рэпера — его треклист, а также сами треки, включая Famous, перезаписывались по несколько раз, релиз неоднократно переносился, а изменения в альбом Уэст продолжал вносить даже после его релиза. Кроме того, в первых версиях Famous вместо имени Тейлор Свифт звучало имя Эмбер Роуз, бывшей девушки Канье, с которой он встречался до Ким Кардашьян.

На момент написания материала, Канье и Ким никак не комментировали утечку. От комментариев воздержалась и Свифт, однако, как отмечает издание E! Online, певица лайкнула несколько постов в ее поддержку на Tumbrl. Ниже некоторые из них:

«Как я сплю по ночам, зная, что мы все это время были правы и теперь имеем доказательства».

https://flower-swift.tumblr.com/post/613245928246247424

«Мудборд: Тейлор говорила правду».

https://theoldmegisdead.tumblr.com/post/613195979789893632

UPD [26.03.20]: Ким Кардашьян и Тейлор Свифт отреагировали на утечку видео. Ким написала серию Твитов, в которой обвинила певицу во лжи и «разжигании старой ссоры»:

«Если честно, все, что меня беспокоило в этой ситуации, это то, что Тейлор через своего агента соврала о том, что Канье никогда ей не звонил. Очевидно, что они говорили, и я вам это показала. Никто не отрицал, что слово «сучка» использовалось без ее разрешения. На момент их разговора, трек еще не дописали, но как видно в видео, она манипулировала фактами об их настоящем разговоре», — ответила Ким, подчеркнув, что «не редактировала запись звонка», а запостила лишь несколько ее фрагментов.

Также Кардашьян написала, что «у Канье, как артиста, есть полное право документировать свой творческий процесс». «Так же, как недавно сделала она в своем документальном фильме», — твитнула Ким, добавив, что «в последний раз высказывается по этому поводу».

Свифт, в свою очередь, опубликовала пост в сторис Инстаграма:

«Для тех, кто спрашивает о моем самочувствии после утечки видео, которое доказало, что я была все время права по поводу того звонка (того самого, который незаконно записали, отредактировали и манипулировали им, чтобы подставить меня…). Давайте обратим внимание на то, что действительно важно», — написала Тейлор, добавив ссылку на сайт Всемирной организации здравоохранения и других инициатив, которым, по ее мнению, стоит пожертвовать деньги.

  

Канье Уэст — американский рэпер, продюсер, сонграйтер, дизайнер и основатель бренда Yeezy. Его последний студийный альбом Jesus is King вышел 25 октября 2019 года. Подробнее о нем мы рассказали в нашем материале:

С небес на землю: О чем Канье Уэст рассказал в новом альбоме

 О дискографии и музыкальной карьере Уэста мы рассказали в нашем материале, а здесь объяснили, что за «службы» Канье проводит каждое воскресенье.

Читайте также:


Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей Мажар