Киевский Mezzanine запускает программу поддержки независимых музыкантов

Объединившись с тремя европейскими клубами: польским Firlej, нидерландским Podium Asteriks и бельгийским Belvedere Namur, киевский клуб Mezzanine представил проект How Far Is Now. Так они хотят помочь независимым локальным артистам «наладить контакты с иностранными промоутерами и найти новых слушателей»

Как принять участие

Заявки принимают с 5 до 31 мая включительно на платформе How Far Is Now. Подаваться могут украинские артисты и музыкальные группы, которые «уже выступали в стенах клуба или те, которым интересно сотрудничество с площадкой в дальнейшем».

Далее каждый клуб отберет по пять музыкантов из своей страны, которых допустят к финальному голосованию. По его итогам представители всех клубов опередят 12 победителей — по три из страны.

Что получат победители

Победителям организуют съемки live-видео и выплатят съемочный гонорар. Ролики презентуют осенью 2021 года в Украине, Польше, Нидерландах и Бельгии.

Музыкантам предоставят возможность выступить в клубах-партнерах (Firlej, Podium Asteriks и Belvedere Namur), но «когда концерты вновь будут разрешены».

Также организаторы конкурса обещают поддержать концерты промо-кампаниями. 

Что говорит команда Mezzanine

В комментарии DTF Magazine сооснователь Mezzanine Тарас Химчак рассказал подробнее об идее проекта, сотрудничестве с европейскими клубами и финальном голосовании.

— Как и у кого возникла идея проекта?

— Инициатива проекта исходила со стороны украинского клуба Mezzanine, который писал концепт и искал партнеров для проектов. Мы уже много лет мы работаем на международном уровне.

К нам часто обращаются независимые европейские группы с предложением выступить, поэтому кооперация с заграничными коллегами — это правильный и логичный шаг для развития нашего пространства. Кроме того, у нас часто проходят образовательные мероприятия, способствующие развитию локального музыкального комьюнити. Все эти компоненты и стали частью нашей проектной идеи.

— Почему именно эти европейские клубы? Кто к кому пришел с идеей?

— С Firlej из Польши мы знакомы уже много лет. Их руководитель приезжал к нам на образовательное мероприятие. Кроме того, мы часто делим стоимость дороги для артистов между нашими клубами и делаем туры, поскольку логистика между нашими странами достаточно близка.

Коллег из Бельгии и Нидерландов мы искали через европейскую платформу liveeurope и личные рекомендации. Мы хотели работать именно с клубами из Западной Европы, потому что очень интересно посмотреть на их стиль работы, менеджмент и локальные условия.

— Как будут оценивать участников конкурса, в том числе и финалистов?

— Во-первых, мы хотели бы увидеть стремление артистов работать на международном уровне и стратегический подход к построению карьеры. Ясное дело, что музыкальный материал должен быть интересен не только украинскому, но и европейскому слушателю.

Кроме того, мы принесем на тарелочке с голубой каемочкой возможность отыграть концерты в четырех разных странах. Нам важно понимать, что команда артиста сможет воспользоваться такой возможностью, а полученные контакты и опыт конвертирует в успешную европейскую карьеру.

— Есть проекты, которые никак не вписываются в How Far Is Now? 

— Мы не ограничиваем жанрово и открыты к любому стилю музыки. В первую очередь будем предоставлять возможность участвовать в проекте артистам с качественным материалом с претензией на международное признание.

И, так как мы будем снимать видео нашим финалистам, у них должно быть дикое, зрелищное и запоминающееся выступление. Люди уже давно устали от однообразных лайвов, где группа вяло перебирает струны на протяжении часа.

Подробнее о Mezzanine мы рассказывали в нашем материале: Как Нижнеюрковская стала центром ночной жизни Киева

Читайте также:


Обложка: Mezzanine

Подписывайтесь на DTF Magazine в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram

Елизавета Карпюк